Вопрос

Можно ли приготовить крем-брюле с агар-агаром?

Я пытаюсь приготовить новое блюдо. Мне очень хочется сделать крем-брюле, но я не хочу привязываться к идее использовать формочки для запекания. Можно ли как-то приготовить его с помощью агара в силиконовой форме и потом достать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32934/can-i-set-a-creme-brulee-with-agar-agar

2 Комментария

  1. У SAJ14SAJ отличный ответ. Крем-брюле очень похож на крем-карамель, который представляет собой застывший заварной крем.



    Вы можете попробовать приготовить крем-брюле из неформованной карамели, либо покрыв ею поверхность, либо сформировав цельную оболочку. Агар-агар не нужен. Посыпьте сверху очень мелким сахаром (не сахарной пудрой) и используйте горелку для пайки. У вас может получиться потрясающее блюдо!


  1. Для того чтобы достать заварной крем (а именно таким является крем-брюле) из формы, не обязательно использовать агар-агар. Флан, известный во многих кухнях мира, представляет собой незастывший заварной крем.



    Хотя вам придётся поэкспериментировать, велика вероятность, что если вы используете гибкую форму из силикона и приготовите достаточно плотный заварной крем, то сможете аккуратно извлечь его из формы. Перед выпеканием крема можно слегка смазать форму, чтобы его было легче извлечь. В этой статье на сайте Chest of Books рекомендуется использовать два яйца на стакан молока для приготовления крема, который нужно извлекать из формы.



    Существует множество рецептов заварного крема, но во многих из них в качестве дополнительного стабилизирующего ингредиента используется желатин. Возможно, вам захочется поискать в Google «рецепт заварного крема» или «рецепт шарлотки» (у шарлотки обычно есть украшение в виде «дамских пальчиков» по краям).



    Если вы хотите использовать агар-агар или другие современные гидроколлоиды при разработке своих рецептов, возможно, вам будет интересно прочитать отличное руководство на сайте Cooking Issues.



    Обратите внимание, что они описывают текстуру агар-агара как несколько хрупкую, что может не подойти для ваших целей.



    См. также Можно ли заменить желатин в пудинге агар-агаром — это очень похожее применение. Майкл из Herbivoracious указывает, что агар-агар может не подойти из-за своей текстуры. Есть несколько альтернативных идей, которые могут помочь вам начать.


Вы уже ответили на этот вопрос