Можно ли приготовить крем-брюле с агар-агаром?
Я пытаюсь приготовить новое блюдо. Мне очень хочется сделать крем-брюле, но я не хочу привязываться к идее использовать формочки для запекания. Можно ли как-то приготовить его с помощью агара в силиконовой форме и потом достать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32934/can-i-set-a-creme-brulee-with-agar-agar
У SAJ14SAJ отличный ответ. Крем-брюле очень похож на крем-карамель, который представляет собой застывший заварной крем.
Вы можете попробовать приготовить крем-брюле из неформованной карамели, либо покрыв ею поверхность, либо сформировав цельную оболочку. Агар-агар не нужен. Посыпьте сверху очень мелким сахаром (не сахарной пудрой) и используйте горелку для пайки. У вас может получиться потрясающее блюдо!