Как удалить металлическое кольцо из шоколадного мусса: какой способ выбрать?
Мне только что удалось приготовить шоколадный мусс из 5 слоёв (бисквит, тонкий слой шоколада, мусс из нуги, мусс из тёмного шоколада, ганаш). Я добавила немного агар-агара, чтобы мусс стал более плотным, и убрала его в холодильник. Чтобы придать муссу форму, я использовала кольцо из нержавеющей стали (см. фото). Интересно, как мне удастся снять кольцо, не повредив мусс.
Я подумал, что можно воспользоваться небольшой газовой горелкой, но я не уверен, что лучше — оставить их в холодильнике или положить в морозилку, чтобы они стали немного твёрже и не испортились, когда я буду извлекать кольцо с помощью горелки. Другими словами, я боюсь, что, если оставить их в холодильнике, они станут слишком рыхлыми и кольцо не удастся извлечь без повреждений.
Как лучше всего их удалить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32938/removing-metal-disc-ring-from-chocolate-mousse-which-method-should-i-use
Цель состоит в том, чтобы расплавить самый верхний слой и дать кольцу соскользнуть. Убедитесь, что у них было достаточно времени, чтобы застыть, прежде чем вынимать их из формы.
Горелка подойдёт, хотя я бы использовал полотенце, смоченное в очень-очень горячей воде, а затем отжатое почти досуха. Просто оберните его вокруг формы на 10–20 секунд. Это, возможно, более щадящий способ, чем использование горелки, и вероятность того, что вы переборщите, ниже.
Редактировать:
Агар-агар не устойчив к замораживанию, поэтому не стоит замораживать готовые кондитерские изделия.
Я думаю, что восьми часов будет достаточно, чтобы блюдо хорошо охладилось, но я бы оставил его на ночь, если есть такая возможность. На приготовление такого блюда уходит много сил, поэтому не стоит его терять.