Как приготовить мацовую муку и мацовые фарфли?
В этом году у меня остался запас мацы, спасибо Costco, и я думаю, что смогу приготовить дома мацовую муку и мацовые фарфели из цельной мацы.
Кто-нибудь делал что-то подобное? Может, мне просто измельчить мацу в кухонном комбайне, чтобы она стала похожа на муку?
А как насчёт фарфела из мацы? Может, мне просто размять целую мацу молотком для отбивания мяса в пакете или ещё как-нибудь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32874/how-can-i-make-matzo-meal-and-matzo-farfel
Чтобы приготовить фарфель из мацы, разломайте её на мелкие кусочки
в миске. В другой миске взбейте яйцо. Добавьте яйцо в миску с мацой и хорошо перемешайте. Разогрейте немного масла на сковороде. Когда масло нагреется, добавьте мацу, распределите её по сковороде и дайте яйцу приготовиться на маце, постоянно помешивая. Когда маца высохнет, добавьте столько кипящей воды, чтобы она покрывала фарфель. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте около 5 минут, пока вода не впитается. Смешайте фарфель с солью и перцем по вкусу. Подавайте тёплым.