Достаём миску из формы
Это приспособление для приготовления съедобных мисок от Cook's Choice, Better Baker, которое я получил в подарок.
Идея кажется достаточно умной, но всё, что я пытаюсь с ней сделать, либо получается слишком сложным для того, чтобы быть приятным (не «Good Eats»), либо получается вот так: (готовое блюдо не получается цельным.
Я смазал/посыпал мукой формы, дал изделию полностью остыть...
Какие приёмы или изменения в рецепте помогут мне достать готовый торт из формы?
(Примечание: я бы тоже хотел использовать эту форму для хлеба, но пока довольствуюсь тем, что получаю из неё пригодный для использования кекс...)
[Продолжение]: Спасибо всем, кто внес свой вклад..
Поэтому я нашла спрей для выпечки Pam Baking spray (да, он стоял рядом с тем, что я всегда покупаю, просто я раньше его не замечала...) и попробовала отделить коржи друг от друга, пока они не остыли полностью:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32877/getting-the-bowl-out-of-the-mold
Ваши сковороды выглядят так, будто они с антипригарным покрытием. Были ли в комплекте с сковородами инструкции о том, нужно ли их смазывать (вероятно, для тортов и хлеба нужны разные инструкции) или предварительно «приправлять»?