Вопрос

Чизкейк в прямоугольной форме

Можно ли приготовить чизкейк с основой из печенья в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, чтобы его можно было нарезать на небольшие квадратики?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32898/cheesecake-in-rectangular-pan

4 Комментария

  1. Застелите форму для запекания тонким слоем сливочного масла, используя бумажное полотенце. Сначала смажьте маслом всю внутреннюю поверхность, затем посыпьте мукой и встряхните форму, чтобы мука равномерно распределилась, и высыпьте остатки. В форме для запекания Pyrex размером 9x13 должна образоваться тонкая мучная плёнка.



    ВАШ СЫРНЫЙ ПИРОГ НЕ ПРИЛИПНЕТ К ФОРМЕ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОЁНОЕ ТЕСТО.


  1. Конечно, вы можете попробовать.



    Самая большая сложность, с которой вы столкнётесь, заключается в том, что чизкейки, как известно, трудно вынимать из формы, и они не очень плотные. Традиционная крошка для выпечки тоже не очень плотная, поэтому она не обеспечивает достаточную поддержку или структурную целостность коржа.



    Вот почему для чизкейков обычно используют разъёмные формы: они позволяют оставить чизкейк на подложке и просто снять кольцо. Корж остаётся на подложке до подачи.



    Если вы хотите попробовать приготовить его в другой сковороде, чтобы его было легче достать, я предлагаю вам:




    • Вместо пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, так как ей легче придать нужную форму. Сделайте бортик для чизкейка, чтобы фольга выступала за края формы. Это нужно сделать с обеих сторон.



      После выпекания чизкейк нужно будет достать из формы с помощью полотенца. Затем нужно аккуратно отделить фольгу от краев и разрезать ее. (Этот способ рекомендуется во многих рецептах брауни.)


    • Подумайте о более плотной корочке, чем крошка, например о полноценном песочном тесте, которое выдержит, когда вы будете снимать его со сковороды, и будет достаточно прочным, чтобы удерживать кусочки, когда вы будете их нарезать.


    • Изменение формы формы для выпечки может повлиять на площадь поверхности чизкейка и, следовательно, на его глубину, что, в свою очередь, повлияет на время приготовления. Вам нужно выбрать новую форму, которая по площади максимально приближена к той, что указана в рецепте, чтобы не пришлось сильно корректировать время и температуру выпекания. Найти идеальный баланс времени, температуры и толщины заварного крема — непростая задача.



      Если в оригинальном рецепте указана разъёмная форма диаметром 9 дюймов (что довольно типично для чизкейков), то её площадь составляет примерно 64 квадратных дюйма. Поэтому вам нужно выбрать квадратную форму размером 8x8 дюймов, чтобы площадь была примерно такой же.



      Сложность заключается в том, что формы для выпечки пружинящей формы, как правило, выше квадратных форм для торта, и рецепты чизкейков часто используют этот факт в своих интересах. Если вся ваша начинка не поместится (при этом останется достаточно места для небольшого расширения (чизкейк не должен сильно расширяться при приготовлении), вам придется отрегулировать время выпекания и, возможно, температуру.



      Чизкейк готов, когда он слегка подрагивает в центре, а его внутренняя температура в центре составляет примерно 82–85 °C. Для измерения вам понадобится термометр с мгновенным считыванием показаний.



      Если вы меняете глубину или площадь выпечки, вам обязательно нужно следить за тем, когда пирог будет готов.







    Другой вариант — приготовить отдельные чизкейки или тарталетки в форме для тарталеток.
    Форма для тарталеток



    Вы легко сможете найти множество подходящих рецептов в Google.


  1. Вы имели в виду «прямоугольную форму», а не «форму для запекания»? Я собираюсь отредактировать ваш ответ, но если вы имели в виду что-то другое, вы можете отменить редактирование.
Вы уже ответили на этот вопрос