Вопрос

Какую стратегию можно использовать, чтобы найти кулинарную книгу с оторванной обложкой?

Моя мама оставила мне кулинарную книгу, которая является самой удивительной из всех, что я когда-либо видел. В ней около 1700 страниц, в моей копии не хватает последних страниц. Я помню, что обложка, которой уже давно нет, была зелёной. Книга определённо американская, так как в ней есть инструкции по приготовлению блюд из американской дичи. Также в ней есть рецепты консервирования, засолки и маринования. А ещё там есть рецепты заморозки, меню, схемы питания, руководство для домохозяек по покупке фруктов и овощей. А ещё там есть инструкции, как сэкономить на продуктах. Итак, мой вопрос: как или где я могу узнать название этой кулинарной книги?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32902/what-strategy-can-i-use-to-identify-a-cookbook-with-a-torn-off-cover

14 Комментариев

  1. Это соответствует совету, данному в ответе Стива, за исключением того, что вместо содержания приводится описание книги.



    Поскольку кулинарных книг объёмом в 1700 страниц, вероятно, не так много, я зашёл в Google и поискал:



    «Поваренная книга на 1700 страниц»



    Второй результат был получен по сообщению на форуме в разделе «Файлы FAL», где описывалась книга, которая в значительной степени соответствовала вашему описанию. Книга называется:



    Современная кулинарная энциклопедия Meta Given



    Книга, изданная Дж. Г. Фергюсоном, имеет зелёную обложку и выпускается либо в виде двухтомника, либо в виде одной книги. Полная версия содержит 1699 страниц. Вы можете найти её на Amazon.


  1. Выберите несколько уникальных фраз из книги (тех, которые, как вы ожидаете, не встретятся во многих других книгах) и найдите их (в кавычках) в Google Книгах. Посмотрите на отсканированные страницы в результатах поиска и проверьте, соответствуют ли они вашей книге.



    Если это не помогло, попробуйте выполнить общий поиск в Google, снова указав фразу в кавычках. (Если вы ищете старую кулинарную книгу и она есть в интернете, скорее всего, она находится в Google Книгах или на archive.org, но есть и другие, менее крупные коллекции.)



    Если результатов слишком много, вы можете взять 2–3 заголовка глав или фразы и выполнить поиск по комбинации. Выбирайте заголовки, которые, как вы ожидаете, будут встречаться во многих книгах. Например,




    «Игра в переодевание» «Консервирование и маринование»




    Если поиск в интернете не дал результатов, можно обратиться к библиотекарю или продавцу книг, который специализируется на старинных кулинарных книгах. Возможно, они знают эту книгу или у них есть больше ресурсов для её поиска.


  1. Онлайн-копии таких кулинарных книг можно найти в Project Gutenberg, в разделе о кулинарии. Например:




    1. «Американская бережливая домохозяйка» Лидии М. Чайлд

    2. Кулинарная книга Золотого века

    3. «Вегетарианская кулинарная книга Аллинсона» Томаса Р. Аллинсона.


  1. Раньше также требовалось, чтобы термин точно соответствовал запросу (а не был его синонимом или вариантом с усечением), как это происходит сейчас с двойными кавычками, но Google, по сути, всегда требует, чтобы все термины присутствовали в запросе, если только он не уверен, что может без опасений их опустить. Все недоразумения, связанные с оператором +, отчасти объясняют, почему он был заменён двойными кавычками: его очень часто использовали неправильно.
  1. Хм, вы правы. Некоторые другие поисковые системы используют знак «+» таким образом, и я думал, что Google тоже так делает, но, судя по archive.org, + использовался только для включения «стоп-слов» в поиск.
  1. Знак + ничего не делает; для поиска точного слова или фразы достаточно двойных кавычек. См. справку по операторам поиска.
  1. Если книга есть в интернете, то при поиске в Google по фразе, найденной в книге, часто можно найти и само название. Например, при поиске по запросу «домохозяйки в разделах о доме в газетах» появляется «Овощная кулинарная книга Вогана: как готовить и использовать...»
  1. О... и я должен упомянуть, что в Нью-Йоркской публичной библиотеке есть специальная «кулинарная коллекция» Большая её часть — это меню и записи по истории кулинарии... У них также есть 16 000 кулинарных книг
  1. Если это не один из пунктов проекта «Гутенберг», о котором упомянула Шайма, не могли бы вы хотя бы предоставить нам заголовки разделов / оглавление, чтобы мы могли сравнить его с другими кулинарными книгами?
  1. Я бы не стал просматривать все книги проекта «Гутенберг» вручную. Книги, на которые не распространяется авторское право, были опубликованы до 1923 года. Большинство таких книг было опубликовано после этой даты, они были особенно популярны вскоре после Второй мировой войны. Такие детали, как «зелёная обложка» (большинство книг на Gutenberg были опубликованы до того, как цветные обложки стали обычным явлением) и особенно «заморозка» (до 1923 года практически ни у кого не было домашней морозильной камеры), наводят меня на мысль, что Project Gutenberg — это не то, что нужно.
  1. Мне тоже кажется, что это похоже на какое-то издание «Радости кулинарии», хотя, если мне не изменяет память, там всего около 500 страниц. Нам действительно нужно что-то более конкретное. Может быть, стоит назвать несколько наиболее уникальных рецептов или глав?
  1. Вы также можете искать фразы в Google Книгах или даже на Amazon. Кроме того, неизвестно, сколько первых страниц отсутствует, но часто на нескольких страницах после обложки мелким шрифтом указана информация об издателе. Или сфотографируйте одну из первых страниц и опубликуйте снимок.
  1. Я не знаю, можно ли как-то точно идентифицировать его по описанию, но предложенный выше вариант хорош. Это действительно очень похоже на раннюю стадию кулинарного творчества. Называет ли он свои «лучшие» рецепты «коканьскими»?
  1. Такие старые руководства по ведению домашнего хозяйства — настоящее сокровище! Если книга достаточно старая, есть шанс, что её цифровая копия (или хотя бы отрывки из неё) есть в интернете. Вы пробовали искать в интернете предложения или фразы из некоторых разделов?
Вы уже ответили на этот вопрос