Какие ингредиенты можно использовать, чтобы сделать жареный рис слегка сладковатым?
Я регулярно покупаю жареный рис в местной закусочной и хотел бы приготовить что-то похожее. Он слегка красноватого цвета (скорее всего, из-за перца чили, но может быть и без него, так как он не слишком острый) и имеет кисло-сладкий вкус. Мне интересно, какие ингредиенты они используют для достижения такого вкуса, ведь рис, который я готовлю дома, обычно получается довольно солёным из-за соевого соуса. Могут ли они использовать что-то вроде сока тамаринда, который часто добавляют в пад тай? Что ещё может придать жареному рисуку такой же вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32812/what-ingredients-can-be-used-to-make-fried-rice-slightly-sweet
В более густые соевые соусы обычно добавляют патоку или другой сахар, что делает их намного слаще. (хотя некоторые из них загущают с помощью крахмала).
Если вы готовите жареный рис по-индонезийски (Nasi Goreng), вместо обычного соевого соуса используйте Ketjap Manis, который представляет собой нечто среднее между патокой и соевым соусом (с имбирём и другими специями, как упомянул GdD)
Раньше, когда у меня не было кешью, я добавляла в блюдо немного тёртой моркови, чтобы придать ему дополнительную сладость ... и до сих пор так делаю, потому что мне нравится, когда в блюде много овощей.