Почему срок годности утиных яиц больше, чем у куриных?
Срок годности утиных яиц, похоже, продлевается примерно на 6 недель по сравнению с куриными яйцами. Срок годности последней упаковки, которую я купила вчера (19 марта), истекает 25 мая, тогда как срок годности куриных яиц в лучшем случае истекает в середине апреля).
Почему так происходит? Связано ли это со структурой скорлупы или с белковой структурой яичных белков? Я видел то же самое с перепелиными яйцами: у них тоже большой срок годности.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32832/why-do-duck-eggs-have-longer-expiry-than-chicken-eggs
Я держу и уток, и кур, и у меня совсем другая ситуация. Утиные яйца начинают высыхать уже через пару недель после сбора (независимо от того, моете вы их или нет), а когда начинается процесс высыхания, они могут испортиться довольно быстро, то есть стать несъедобными в течение 4 недель после снесения. Я зашёл сюда в надежде получить советы, как продлить срок их хранения.