Вопрос

Как называется блюдо, похожее на чили, но без перца чили или других острых специй, а также с некоторыми ингредиентами, не имеющими отношения к чили?

На днях я кое-что приготовил, и я не уверен, что вы это так назовёте. Я обжарил лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле; подрумянил фарш из оленины с овощами и маслом; добавил фасоль, куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту; немного потушил; добавил шпинат и дал ему немного потушиться; нарезал чёрствые булочки кубиками и тоже добавил.



Мне показалось, что это блюдо чем-то похоже на чили, но в нём нет перца чили или других подобных специй, а также некоторых других ингредиентов, которые обычно не добавляют в чили. Как бы вы его назвали?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32779/what-is-the-name-for-a-dish-similar-to-chili-but-with-no-chili-peppers-or-relate

4 Комментария

  1. Я бы назвал это рагу или супом, в зависимости от того, насколько «жирный» бульон.


  1. Да, некоторые люди считают тушёное блюдо таковым, даже если в нём совсем нет бульона. Или можно просто назвать его «тушёным».
  1. Жидкости почти не осталось. Можно ли это блюдо назвать рагу?
  1. См. также: тушёное блюдо vs запеканка и суп vs тушёное блюдо.
Вы уже ответили на этот вопрос