Рис, приготовленный в микроволновке, не рассыпчатый
В студенческом общежитии у меня есть только микроволновка. Поэтому я разогреваю рис в микроволновке, откидываю на дуршлаг и промываю. Но рис не получается рассыпчатым. Я пробовала разные сорта риса, но текстура всё равно не та.
Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32787/microwaved-rice-it-s-not-fluffy
Я бы посоветовал попробовать использовать одну из тех рисоварок, которые можно разогревать в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить в них часто.
Журнал Cook's Illustrated опубликовал обзор микроволновых рисоварок и присвоил этой модели рейтинг «Рекомендуется с оговорками»:
Набор для приготовления риса в микроволновой печи на 6 чашек (готовый)
Согласно обзору (который, я не уверен, можно прочитать без подписки), у них получился неплохой рис, но им пришлось изрядно повозиться с процессом приготовления. В итоге они рекомендуют готовить 5 минут на высокой мощности, 15 минут на 50 % мощности, а затем дать рису постоять 5 минут.