Вопрос
Чугун в холодильник?
Это скорее вопрос безопасности, но я начинающий кулинар и приготовил курицу с картофелем в чугунной жаровне... Дайте блюду постоять около 30 минут, а затем уберите в холодильник.
Это небезопасно? Сколько времени нужно, чтобы он остыл?
Для справки: я без проблем взял его голыми руками, прежде чем положить в холодильник.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32795/cast-iron-to-fridge
1
По своей сути это не опасно, но, возможно, вы не захотите этого делать по другим причинам.
Основные причины, по которым не стоит хранить продукты в чугунной посуде:
Примечание: мы уже подробно обсуждали этот вопрос (см., например, этот вопрос и множество ссылок в нём). Не рекомендуется класть горячую еду в холодильник (лучше быстро охладить её в неглубокой посуде в ледяной воде), но всё же лучше положить её в холодильник, пока она ещё немного горячая, чем просто оставить её на столе, пока она не остынет, а потом убрать в холодильник.
По данным Министерства сельского хозяйства США (спасибо Афанасию за ссылку на исходный материал):