Вопрос

Моя кастрюля продолжает дымиться

Когда я ставлю кастрюлю на плиту, она начинает дымиться, и я не понимаю почему, ведь раньше я без проблем готовила в ней на маминой плите. Но когда я ставлю максимальную температуру, она начинает дымиться и срабатывает датчик дыма. Когда я снимаю кастрюлю и смотрю на дно, оно белое, но когда я его протираю, оно становится нормальным. Я ДУМАЮ, что это чугунная кастрюля, так что это нормально, что она дымится? Потому что, когда я устанавливаю температуру на 7 градусов, он нормально готовится, без проблем.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32726/my-cooking-pot-keeps-smoking

4 Комментария

  1. Ваша плита, скорее всего, горячее маминой. Попробуйте уменьшить огонь. Вы можете сжечь сковороду.



    Кроме того, если вы используете масло для жарки, какое именно? Чтобы понять, подходит ли оно для жарки, нужно знать «температуру дымления» масла (http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point). Например, если вы используете оливковое масло, то температура дымления масла Extra Virgin составляет всего 375 градусов, а масла Extra Light — 468 градусов, поэтому масло Extra Light можно нагреть более чем на 100 градусов выше, чем EVOO, прежде чем оно загорится. Чем выше температура дымления, тем больше у вас запас прочности.


  1. Существует множество факторов, которые могут привести к задымлению.




    1. Вы смазываете сковороду маслом перед использованием? На электрических плитах с прямым нагревом, установленных на высокую или максимальную мощность, лёгкие масла (оливковое масло) или другие масла с низкой температурой дымления (кокосовое масло) довольно быстро начинают дымиться.


    2. Как было отмечено в предыдущем ответе, на дне сковороды может быть нагар.


    3. Возможно, на самом нагревательном элементе есть загрязнения.


    4. Чугунная сковорода будет дымиться, если она хорошо прокалена и стоит на прямом источнике тепла. Жиры и масла, которые защищают чугунную сковороду от ржавчины (а также придают ей гладкую поверхность, к которой ничего не прилипает, и превосходный вкусовой профиль), будут вытапливаться под воздействием прямого сильного нагрева, что приведёт к образованию дыма.




    Чтобы определить, чугунная ли это кастрюля, обратите внимание на необработанное железо. Если его нет, то это может быть эмалированный чугун, который не будет дымить, как прокалённая чугунная кастрюля или сковорода.



    примечание: чугун не следует быстро нагревать под воздействием прямого огня, это может привести к растрескиванию посуды... нагревайте чугун постепенно


  1. Дым обычно появляется из-за скопления мусора или масла на сковороде.



    Если вы правильно очистите сковороду, она не будет дымиться, пока вы что-нибудь в неё не добавите.



    На старых чугунных сковородах может образовываться тонкий слой нагара, например из-за пригорания масла, которое начинает дымиться при более высоких температурах. Это нормально.



    Будьте осторожны с кастрюлями и сковородками с деревянными или пластиковыми ручками, особенно при использовании газа, так как при высоких температурах они могут подгореть или расплавиться. Некоторые более дешёвые пластиковые ручки выделяют вредные газы, которые лучше не вдыхать!


  1. Вы имеете в виду, что она нагревается, но в ней ничего нет, или что вы сжигаете в ней продукты и идёт дым? Возможно, в ней остались остатки того, что вы готовили в ней ранее? Или дым идёт со дна кастрюли?
Вы уже ответили на этот вопрос