Моя кастрюля продолжает дымиться
Когда я ставлю кастрюлю на плиту, она начинает дымиться, и я не понимаю почему, ведь раньше я без проблем готовила в ней на маминой плите. Но когда я ставлю максимальную температуру, она начинает дымиться и срабатывает датчик дыма. Когда я снимаю кастрюлю и смотрю на дно, оно белое, но когда я его протираю, оно становится нормальным. Я ДУМАЮ, что это чугунная кастрюля, так что это нормально, что она дымится? Потому что, когда я устанавливаю температуру на 7 градусов, он нормально готовится, без проблем.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32726/my-cooking-pot-keeps-smoking
Ваша плита, скорее всего, горячее маминой. Попробуйте уменьшить огонь. Вы можете сжечь сковороду.
Кроме того, если вы используете масло для жарки, какое именно? Чтобы понять, подходит ли оно для жарки, нужно знать «температуру дымления» масла (http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point). Например, если вы используете оливковое масло, то температура дымления масла Extra Virgin составляет всего 375 градусов, а масла Extra Light — 468 градусов, поэтому масло Extra Light можно нагреть более чем на 100 градусов выше, чем EVOO, прежде чем оно загорится. Чем выше температура дымления, тем больше у вас запас прочности.