Вопрос

Есть ли у изюма максимальный срок хранения?

У меня в шкафу стоит коробка с изюмом, которая лежит там уже много лет. Стоит ли мне выбросить его или его ещё можно использовать для выпечки или приготовления блюд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32745/do-raisins-have-a-maximum-shelf-life

10 Комментариев

  1. В холодильнике они могут храниться годами. Гораздо дольше, чем вы думаете.


  1. Может быть, после того как мы осмотрим изюм и убедимся, что он в хорошем состоянии (без плесени, если смотреть через увеличительное стекло), мы сможем использовать его для выпечки печенья, тортов и т. д. На самом деле, чтобы наверняка, мы можем сначала отварить его (чтобы он стал мягче), а затем добавить высушенный изюм в тесто для печенья, торта и т. д. Просто мысль. У меня есть упаковка изюма в коробке, которая лежит уже пару лет. (Теперь, когда я всё обдумала и опубликовала пост, я собираюсь проверить их и сначала отварить, а потом добавить в тесто для блинов.)


  1. Я только что нашёл упаковку Sun-maid, датированную 05.04.00.
    Открыл её и попробовал пару штук, они оказались неплохими. И совсем не жёсткие.


  1. Согласно спецификации Sun Maid, срок годности составляет до одного года, а содержание воды — около 15 %.



    Вероятно, они недостаточно высушены для длительного хранения, и есть риск появления плесени. Кроме того, если они продолжат высыхать при хранении, то станут твёрдыми как камень и, вероятно, невкусными.


  1. Обычно изюм обрабатывают сульфитами для консервации. Изюм с сульфитами выглядит немного блестящим, а без сульфитов — немного меловым (но на мой вкус он вкуснее).



    Если в вашем шкафу не очень влажно, скорее всего, они не испортились. В противном случае вы можете заметить «признаки жизни».



    Однако срок хранения изюма составляет около года. Он может приобрести неприятный привкус и испортить вкус блюда или выпечки.


  1. Сколько лет? Есть ли у вас рекомендации?
  1. Ух ты. Ты съел изюм 16-летней выдержки ради совета от Seasoned? Я не удивлён твоей немедленной положительной реакцией. Но что было через день или два?.. Ты понял, что к чему?
  1. Не знаю, доводилось ли мне хранить их так долго... но у меня были сухофрукты, которые хранились 2–3 года. Если они находятся в хорошо закрытом контейнере (мой был переложен в пластиковый контейнер) и там нет повышенной влажности, сухофрукты могут храниться очень долго.
  1. Почти на всех упаковках указана дата «годен до», но производители не знают, в каких условиях вы храните продукт. Кроме того, разница заметна, когда продукт уже не годен, но вопрос в том, можно ли использовать его для других целей.
  1. Некоторые сорта изюма покрыты растительным маслом (обычно подсолнечным), которое может прогоркнуть раньше, чем изюм высохнет.
Вы уже ответили на этот вопрос