Вопрос
Почему расплавленный асаи вызывает сильное онемение во рту?
В последнее время я добавляю асаиго в пару блюд (макароны с сыром и ризотто) и всегда чувствую его насыщенный вкус, сопровождающийся почти... ощущением онемения во рту. Это нормально для асаиго?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32689/why-does-melted-asiago-impart-a-strong-numbing-mouthfeel
1
Возможно, у вас аллергическая реакция.
У меня онемело нёбо и губы после того, как я съела хлеб на закваске, щедро посыпанный мукой снаружи. Такого со мной никогда не было. Погуглив, я выяснила, что это одна из форм непереносимости. Сухая мука, которой посыпают хлеб, — не самый обычный способ употребления пшеницы, а её там было много! Глютен и глиадин в пшенице, казеин в молочных продуктах, а также многие другие белки могут вызывать реакцию у людей с чувствительной кожей, например во рту.