Как приготовить кальмаров так, чтобы они не были жёсткими?
У меня возникли сложности с этим, казалось бы, простым «перекусом».
Кальмаров и каракатиц мне обычно приносит мой сосед, который торгует морепродуктами. Это замороженная смесь из маленьких осьминогов и колец каракатиц без этикетки.
Я пробовал и варить их, и жарить. Я также пробовал сначала отварить их, а потом обжарить. Вкус всегда хороший, но текстура не нежная, а какая-то резиновая.
Возможно, этот вид кальмаров более жёсткий (например, марокканский осьминог нежнее тайского), и именно поэтому сосед говорит: «А-а-а, я не могу их правильно приготовить... вот... попробуй сам».
Есть ли какой-то секрет, чтобы они попадали точно в цель?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32690/how-do-you-cook-calamari-squid-and-avoid-making-it-tough
Нарежьте лапшу и готовьте её вместе с кальмарами в течение 1 часа.
Благодаря этому они станут нежными после приготовления.