Вопрос
Как приготовить пайетт с феллеттином?
Paillets Feuilletine, сушёные карамелизованные блинчики. Я поискал и не смог найти способ приготовления этого продукта. Поскольку он упоминается во многих моих книгах и рецептах, но его сложно найти в Австралии, я ищу информацию о том, как его приготовить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32692/how-do-you-make-paillets-feuilletine
1
После долгих поисков я нашёл эту лаконичную информацию в старом каталоге продукции Callebaut: Pailleté feuilletine — это кусочки тонких блинчиков.
В этом видео Брайана Тэлбота подробно показано, как приготовить блинчики «Дентэль». Он говорит, что ему пришлось воссоздать рецепт, потому что других вариантов не было. Вот его ингредиенты:
Смешайте ингредиенты, распределите очень тонким слоем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте при температуре 200 °C до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Если вы собираетесь раскатать тесто или придать ему форму, делайте это, пока оно ещё очень горячее.
Затем их можно измельчить для приготовления пайлетин. Если вы собираетесь их измельчить, то, скорее всего, нет смысла их раскатывать или формовать.
Вот ещё одно видео, но оно на французском. В нём не показаны ингредиенты для теста, но результат очень похож, что подтверждает достоверность видео от Talbot.
Вот ещё одно видео от Дженнифер Филд, в котором она рассказывает, как воссоздала рецепт crepres dentelles (один из её комментаторов отмечает, что это название переводится как «кружевные блинчики»). Видео длинное, в нём показан весь процесс разработки. Окончательный рецепт и техника приготовления немного отличаются: она наносит тесто на горячую сковороду с помощью кондитерской кисточки и получает гораздо более нежное блюдо. В её блоге есть рецепт.
Обновление: ещё один рецепт от Brave Tart, где автор называет это блюдо просто «фёйлетин», а не «креп-дентель».