Какой лук нужен для дала?
Я впервые готовлю дал, и у меня есть все перечисленные ниже ингредиенты, но я не могу решить, какой лук использовать: белый, жёлтый (Видалия) или красный. У меня есть все три вида лука.
Вот остальные ингредиенты:
- 1/4 стакана топлёного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельчённого чеснока
- 2 перца халапеньо без сердцевины и семян, измельчённые
- 1 столовая ложка семян тмина
- 2 стакана оранжевой чечевицы
- 2 столовые ложки порошка имбиря
- 2 столовые ложки порошка гарам масала
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 3/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 8 чашек куриного бульона
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32695/what-kind-of-onions-for-dal
В Шри-Ланке предпочитают использовать лук-шалот (всего пару маленьких луковиц, мелко нарезанных).