Вопрос
Когда нужно предварительно выпекать корж для пирога?
Я готовлю небольшие пироги (в формочках для маффинов!) для вечеринки. Я планирую заранее приготовить начинку (из говяжьего фарша и овощей), а затем довести пироги до готовности на месте. Будет ли полезно (для транспортировки или для сокращения времени приготовления на месте) предварительно запечь коржи для пирогов в формочках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32705/when-is-is-necessary-to-par-bake-a-pie-crust
1
Тесто для пирога нужно выпекать частично, потому что оно не пропечётся за то же время, что и начинка.
Всё зависит от того, какую начинку вы собираетесь использовать. Например, если вы используете традиционное песочное тесто с кремовой (заварной) начинкой, то заварной крем, скорее всего, приготовится быстрее, чем тесто, поэтому вам нужно будет предварительно запечь основу.
С другой стороны, в яблочном пироге с толстым слоем начинки к тому времени, когда начинка пропечётся, корж обычно тоже готов, поэтому предварительная выпечка не требуется.
В вашем конкретном примере вы не указали, какая начинка используется для предварительной термической обработки. Однако, если начинка уже полностью готова, вы можете запечь ракушки вслепую, а затем просто соединить их и прогреть перед подачей. Чтобы получить более конкретный совет, вам нужно поделиться дополнительной информацией.