Сколько времени нужно готовить морепродукты для паэльи?
В этом рецепте паэльи с морепродуктами говорится, что за 5 минут до готовности паэльи нужно добавить в сковороду мидии, креветки, кальмаров и морского черта, перемешать и накрыть крышкой.
Я готовила это блюдо дважды и ни разу не смогла приготовить морепродукты за 5 минут. Мидии остаются закрытыми, а креветки не становятся красными. Во второй раз я готовила чуть дольше и передержала морепродукты, из-за чего они стали совсем маленькими.
Как понять, что морепродукты готовы? Сколько обычно нужно готовить морепродукты в паэльи с крышкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32712/how-long-to-cook-seafood-in-paella
Я добавил мидии перед рисом.
Более плотная рыба, например котлеты из морского угря / сома, которые при этом сохранят форму.
А также совсем маленькие целые креветки, которые придают блюду великолепный рыбный вкус.
Попробуйте приготовить по рецепту, которому меня научил папа
Другую рыбу, которая более рыхлая, кладите ближе к концу, за 5–10 минут до готовности. Если рыба не приготовится за 5 минут, значит, она слишком крупная! Нарежьте её на более мелкие кусочки.
Такие продукты, как крупные креветки и кальмары, буквально всплывают на поверхность за последние 5 минут, иначе они будут жёсткими и резиновыми.