Как отмыть коричневые пятна от железа на кастрюле?
Я кипячу воду в большой алюминиевой кастрюле. Мне кажется, что в воде есть железо, потому что через 4–6 месяцев на внутренней поверхности кастрюли появляются коричневые пятна. Цвет такой же, как у хлорного железа. В кастрюле много круглых коричневых пятен (диаметром 1–4 мм).
- Это пятно появилось из-за железа в воде? Если нет, то в чём
причина? - Как мне вывести эти пятна?
- Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы предотвратить появление этих пятен в будущем?
Фотографии
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32640/how-can-i-clean-these-brown-iron-stains-in-my-pot
Трудно сказать, чем вызваны эти пятна, не зная, как именно вы используете кастрюлю. Если вы просто кипятите в ней воду и ничего больше, то пятна могут быть вызваны примесями в воде в вашем регионе. Кроме того, если вы используете кастрюлю только для воды, моете ли вы её между использованиями? Постоянное воздействие влаги может привести к образованию оксидного слоя на поверхности металла. Тщательная очистка кастрюли между использованиями поможет предотвратить образование оксидного слоя.
Пятна также могут появляться из-за средств, которые вы используете для мытья кастрюли. Алюминий — довольно активный металл, поэтому любое кислотное соединение или осадок, которые остаются на поверхности материала в течение длительного времени, могут привести к появлению пятен. Подробнее об уходе за алюминиевой посудой можно прочитать здесь:
http://www.jesrestaurantequipment.com/jesrestaurantequipmentblog/cleaning-aluminum-cookware/