Вопрос
Как понять, что пирог с заварным кремом готов?
Когда бы я ни готовила киш, я использую круглую форму диаметром около 10–12 см. Я беру 5–6 яиц и другие ингредиенты, например курицу и овощи.
Когда пирог достаётся из духовки, я обнаруживаю, что он невысокий (около 2 см), хотя я думал/ожидал, что он будет выше.
Мне сложно понять, когда он на самом деле «приготовился», потому что в духовке яичная масса остаётся жидкой и затвердевает только после того, как я достаю его из духовки.
Как понять, что пирог с заварным кремом готов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32667/how-do-i-know-when-quiche-is-finished-cooking
1
Воткните нож прямо в центр сверху, и когда он выйдет чистым (без сырой яичной смеси, с очень небольшим количеством масла или прозрачной жидкостью), значит, блюдо готово. Также внутренняя температура должна быть 74–85 °C, измеряется прямо в центре.