Вопрос

Нужно ли чистить яблоки Boskoop для пирога?

У нас есть вопрос о том, нужно ли чистить яблоки для пирога, и правильный ответ на него — «зависит от яблок».



Я редко готовлю десерты с печёными яблоками, поэтому не очень хорошо разбираюсь в сортах для выпечки. Продавец порекомендовал Boskoop для пирогов и выпечки в целом, и я купила яблоки, но не догадалась спросить, какая у них кожура.



У яблок сорта Boskoop толстая и неприятная на вкус кожура после запекания или она мягкая? Кроме того, насколько велика вероятность того, что они развалятся при запекании после очистки от кожуры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32675/should-i-peel-boskoop-apples-for-a-pie

8 Комментариев

  1. У моих родителей в саду растёт яблоня сорта Боскоп. Я бы, наверное, очистила яблоки от кожуры, прежде чем запекать их в пироге, но можно и не очищать.



    Кожица толще, чем у большинства красных/жёлтых яблок, но не такая твёрдая, как, например, у «Гренни Смит». Когда я жил в Нидерландах, если я покупал в магазине Boskoop (или Goudreinette, как их там обычно называют), кожица была немного тоньше, чем у яблок с дерева моих родителей (возможно, потому, что условия не так тщательно контролируются, как у профессиональных садоводов?), но приведённое выше утверждение остаётся верным.



    Яблоки Boskoop — один из продуктов, по которым я скучаю, живя сейчас в Канаде. Шмыгаю носом.


  1. Я попытался найти в Google информацию об этом сорте яблок (раньше я о нём не слышал), и, судя по тому, что я прочитал, чистить его не нужно.




  1. В Boskoop есть группа яблок, которые также называют «Lederapfel» («кожаное яблоко»), что означает, что кожица может быть довольно жёсткой даже после термической обработки. Так что да, их нужно чистить.
  1. Я объединил ваши два ответа и кое-что исправил. Чтобы сделать ответ более качественным, вы могли бы обобщить информацию по всем ссылкам, а не только по первой.
  1. @Jefromi Небольшое исследование показало, что мнение в интернете не всегда совпадает с моим по этому вопросу, поэтому мне следует найти способ подкрепить свои слова фактами, прежде чем публиковать пост. Я проведу сравнительное тестирование, если мне удастся раздобыть Boskoop.
  1. @ChrisSteinbach Это всё ещё половина ответа, наверное, стоит опубликовать... как и то, что сделал rumtscho!
  1. Бельгийские грибы Belle de Boskoop просто фантастические. Я всегда очищаю их перед запеканием, и они очень хорошо сохраняют форму. Поскольку я никогда не запекала их в кожуре, я не могу дать исчерпывающий ответ.
  1. Что касается толщины кожуры и степени очистки от кожуры, то более общий вопрос будет звучать так: как определить сорт яблока, просто разрезав его или откусив от него кусочек. Конечно, у вас остался второй вопрос о том, как яблоки ведут себя при термической обработке.
Вы уже ответили на этот вопрос