Вопрос
Нужно ли чистить яблоки Boskoop для пирога?
У нас есть вопрос о том, нужно ли чистить яблоки для пирога, и правильный ответ на него — «зависит от яблок».
Я редко готовлю десерты с печёными яблоками, поэтому не очень хорошо разбираюсь в сортах для выпечки. Продавец порекомендовал Boskoop для пирогов и выпечки в целом, и я купила яблоки, но не догадалась спросить, какая у них кожура.
У яблок сорта Boskoop толстая и неприятная на вкус кожура после запекания или она мягкая? Кроме того, насколько велика вероятность того, что они развалятся при запекании после очистки от кожуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32675/should-i-peel-boskoop-apples-for-a-pie
1
У моих родителей в саду растёт яблоня сорта Боскоп. Я бы, наверное, очистила яблоки от кожуры, прежде чем запекать их в пироге, но можно и не очищать.
Кожица толще, чем у большинства красных/жёлтых яблок, но не такая твёрдая, как, например, у «Гренни Смит». Когда я жил в Нидерландах, если я покупал в магазине Boskoop (или Goudreinette, как их там обычно называют), кожица была немного тоньше, чем у яблок с дерева моих родителей (возможно, потому, что условия не так тщательно контролируются, как у профессиональных садоводов?), но приведённое выше утверждение остаётся верным.
Яблоки Boskoop — один из продуктов, по которым я скучаю, живя сейчас в Канаде. Шмыгаю носом.