Вопрос
Как сохранить рассыпчатое тесто для печенья?
Я нашла в интернете рецепт, по которому нужно было замесить тесто для печенья с нуля, а затем завернуть его в вощёную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Я замесила тесто для печенья, но оно оказалось слишком рассыпчатым и сухим, чтобы его можно было завернуть в вощёную бумагу, не развалив. Что мне делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32677/how-can-i-save-crumbly-cookie-dough
1
Во время расстойки влага равномерно распределится по тесту и начнёт увлажнять крахмал, благодаря чему тесто станет более эластичным.
Если влаги достаточно, вам просто нужно дать ему время. Двух часов может быть недостаточно — лучше подождать четыре. Лучше всего оставить на ночь.
Если воды недостаточно, можно аккуратно распределить несколько капель (максимум одну-две столовые ложки) перед тем, как убрать в холодильник, но нужно быть уверенным, что этого будет достаточно. Попробуйте оставить его на четыре часа, и если он всё ещё рассыпчатый, тогда добавьте немного воды.
Наконец, вы можете обнаружить, что с пищевой плёнкой (иногда её называют упаковочной плёнкой) работать проще, чем с вощёной бумагой. Тесто нужно плотно завернуть, чтобы оно не размокло. Обычно используют две формы: рулет (для печенья, которое будет нарезаться) или диск (для печенья, которое будет раскатываться).
Смотрите также: Что происходит с тестом для печенья, если оставить его на ночь, а не на 4 часа?