Вопрос

Как сохранить рассыпчатое тесто для печенья?

Я нашла в интернете рецепт, по которому нужно было замесить тесто для печенья с нуля, а затем завернуть его в вощёную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Я замесила тесто для печенья, но оно оказалось слишком рассыпчатым и сухим, чтобы его можно было завернуть в вощёную бумагу, не развалив. Что мне делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32677/how-can-i-save-crumbly-cookie-dough

7 Комментариев

  1. Во время расстойки влага равномерно распределится по тесту и начнёт увлажнять крахмал, благодаря чему тесто станет более эластичным.



    Если влаги достаточно, вам просто нужно дать ему время. Двух часов может быть недостаточно — лучше подождать четыре. Лучше всего оставить на ночь.



    Если воды недостаточно, можно аккуратно распределить несколько капель (максимум одну-две столовые ложки) перед тем, как убрать в холодильник, но нужно быть уверенным, что этого будет достаточно. Попробуйте оставить его на четыре часа, и если он всё ещё рассыпчатый, тогда добавьте немного воды.



    Наконец, вы можете обнаружить, что с пищевой плёнкой (иногда её называют упаковочной плёнкой) работать проще, чем с вощёной бумагой. Тесто нужно плотно завернуть, чтобы оно не размокло. Обычно используют две формы: рулет (для печенья, которое будет нарезаться) или диск (для печенья, которое будет раскатываться).



    Смотрите также: Что происходит с тестом для печенья, если оставить его на ночь, а не на 4 часа?


  1. Это, безусловно, так, но неизвестную ошибку, допущенную неизвестным образом, очень сложно устранить абстрактно :-)
  1. Также возможно, что ошибка кроется в рецепте или в его реализации.
  1. Возможный дубликат Как исправить сухое рассыпчатое тесто для печенья?
  1. Я опубликую это в комментариях, так как это не ответ на вопрос о печенье. Я бы рассыпала крошки теста на противне и выпекала немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы они стали меньше. Хотя это и не печенье, получившиеся крошки можно использовать для посыпки или в качестве украшения для десертов.
  1. Можете ли вы слепить из теста что-то цельное, хотя бы частично? Если можете, то проблем нет.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы от знатоков»! Пожалуйста, отредактируйте свой вопрос и добавьте ссылку на рецепт, о котором идёт речь. Это поможет людям дать вам более подробный ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос