Вопрос

Что делать, если на закваске появилась плесень?

Я посадил свою мать вчера в 6 утра. с 2 чайными ложками соли и 2 столовыми ложками мёда, 4 стаканами картофельного отвара и 4 стаканами неотбеленной натуральной пшеничной муки. Мне сказали подождать два-три дня. Что ж, через 24 часа я поднял плетёную крышку, и закваска буквально пузырилась. Через два часа я попросил жену проверить её, и она сказала, что на ней появилась зелёная плесень, но пахнет она нормально. Судя по некоторым ответам на вопрос, я могу соскрести его и положить мать в холодильник на ночь. Так ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32597/what-do-i-do-about-mold-on-my-sourdough-starter

1 Комментарий

  1. Вы можете просто соскрести плесень (я подозреваю, что она появилась из-за мёда в рецепте) и продолжить готовить как обычно, если плесени было совсем немного.



    Если его было много или вы в нём не уверены, то можете выбросить большую часть, а затем использовать всего одну-две столовые ложки закваски для приготовления новой порции. Затем, если после 1–2 «подкормок» закваска начнёт пахнуть дрожжами и хорошо вспенится, её можно использовать.


Вы уже ответили на этот вопрос