Как приготовить слоёное тесто, чтобы оно пропеклось
Я часто использую покупное слоёное тесто для приготовления начинки для пирога с курицей. Однако я заметила, что тесто полностью пропекается сверху, а снизу остаётся почти сырым. Как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32601/how-to-get-puff-pastry-to-cook-right-through
Единственный раз, когда я по-настоящему хорошо прожарила слоёное тесто, был во Франции, в ремесленной пекарне. Чтобы слоёное тесто для пирога хорошо пропеклось, нужно отдельно приготовить начинку и тесто, а тесто нарезать чуть шире, чем сам пирог. Кроме того, нужно перевернуть приготовленную верхнюю часть теста нижней стороной вверх и продолжить готовить. Тесто действительно поднимется, слои разделятся, и оно хорошо пропечётся, после чего его можно будет выложить на пирог.