Для чего обычно используют «рыбный соус»?
Недавно я купил «рыбный соус» для приготовления блюда (рецепт которого я давно забыл) и в итоге не стал его использовать. Теперь мы не знаем, для чего его можно использовать, потому что ни в одном рецепте азиатской кухни, который нам попадался, этот соус не использовался. На этикетке указано, что в его состав входят анчоусы, соль и сахар, а сам он продаётся в маленькой бутылочке с крышкой. Запах довольно сильный и рыбный. Для чего это используется (супы, стир-фрай, барбекю, всё подряд)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32605/what-is-fish-sauce-typically-used-for
Я впервые сама использовала рыбный соус для стир-фрая. В стир-фрай я добавила овощи, которые были у меня в холодильнике (зелёный лук, кабачки, грибы, снежный горошек), а также куриные грудки (и, конечно же, чеснок и арахисовое масло). Как только всё было готово, я добавила рыбный соус (примерно 1–2 столовые ложки) и пару чайных ложек кунжутного масла. Это было ВКУСНО! Гораздо вкуснее, чем с соевым соусом, — я была удивлена. Так что вы МОЖЕТЕ готовить с его помощью блюда американской кухни в китайском стиле. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.