Вопрос
Запекаем мясной рулет из индейки со стеклянной крышкой или без неё
Я запекаю мясной рулет из индейки весом 1,1 кг со смесью из обжаренного лука и красного болгарского перца. Для приготовления мясного рулета такого размера нет готовых рецептов, поэтому я просто удвоила количество некоторых ингредиентов.
В обычном рецепте указано, что выпекать нужно при температуре 180 °C в течение 50 минут, если вес выпечки составляет 700 г. Я использую керамическую форму для запекания и хотела бы узнать, поможет ли стеклянная крышка пропечь этот плотный хлеб лучше, чем если бы он был без крышки? Ещё я слышала, что под форму для запекания нужно поставить противень, чтобы хлеб пропекался за счёт лучистого тепла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32610/baking-turkey-meatloaf-with-out-glass-cover
1
Если накрыть мясной рулет крышкой, он будет готовиться на пару, а не запекаться, так как испаряющейся влаге некуда будет деваться. Из-за этого не получится аппетитная хрустящая корочка.
Если бы мне нужно было приготовить мясной рулет в два раза больше, я бы не стал просто перекладывать его в форму для запекания большего размера. Вместо этого я бы сделал два... э-э-э... рулета. Это позволило бы: