Вопрос

Запекаем мясной рулет из индейки со стеклянной крышкой или без неё

Я запекаю мясной рулет из индейки весом 1,1 кг со смесью из обжаренного лука и красного болгарского перца. Для приготовления мясного рулета такого размера нет готовых рецептов, поэтому я просто удвоила количество некоторых ингредиентов.



В обычном рецепте указано, что выпекать нужно при температуре 180 °C в течение 50 минут, если вес выпечки составляет 700 г. Я использую керамическую форму для запекания и хотела бы узнать, поможет ли стеклянная крышка пропечь этот плотный хлеб лучше, чем если бы он был без крышки? Ещё я слышала, что под форму для запекания нужно поставить противень, чтобы хлеб пропекался за счёт лучистого тепла.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32610/baking-turkey-meatloaf-with-out-glass-cover

3 Комментария

  1. Если накрыть мясной рулет крышкой, он будет готовиться на пару, а не запекаться, так как испаряющейся влаге некуда будет деваться. Из-за этого не получится аппетитная хрустящая корочка.



    Если бы мне нужно было приготовить мясной рулет в два раза больше, я бы не стал просто перекладывать его в форму для запекания большего размера. Вместо этого я бы сделал два... э-э-э... рулета. Это позволило бы:




    • Убедитесь, что они готовятся примерно с одинаковой скоростью, как и указано в рецепте

    • Обеспечьте большую площадь поверхности для аппетитных коричневых кусочков.


  1. Я должен был догадаться, что так и будет. Поэтому я запекал его без крышки в течение часа, и, если не считать того, что он был очень влажным (возможно, из-за слишком большого количества соуса), он получился идеальным при температуре 155 градусов. Спасибо!
  1. Совершенно верно, я бы не сказал ничего другого.
Вы уже ответили на этот вопрос