Вопрос

Проблемы с температурой масла для жарки индейки

На День благодарения и Рождество в прошлом году я попробовал приготовить индейку на гриле.



Всё было хорошо, но мне никак не удавалось нагреть арахисовое масло до 175 °C (350 ℉).



Я следовал рецепту Элтона Брауна, но так и не смог добиться температуры 177 °C. Максимум, чего мне удалось добиться, — это 135–150 °C (275–300 °F), из-за чего я оставил индейку в духовке чуть дольше и она немного подгорела.



Есть какой-нибудь совет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32621/turkey-frying-oil-temperature-issues

11 Комментариев

  1. Я занимаюсь этим уже много лет. Я советую нагреть масло до 375 градусов, прежде чем опускать в него птицу, так как сразу после этого температура масла значительно снизится.



    Если на улице слишком холодно, найдите способ соорудить импровизированное укрытие, чтобы сохранить часть тепла и защититься от ветра.


  1. На самом деле вы на верном пути.
    Запустите двигатель на 250 оборотах, и масло нагреется, но температура не достигнет 350 градусов.

    Элтон ошибся в этом.
    Начинайте отсчитывать время, когда индейка начнет интенсивно обжариваться и поднимать пузырьки.
    3-3,5 минуты на фунт, достаньте и подогрейте. Оно может быть до 165 белых / 200 темных, но все равно останется влажным и нежным.



    Вы будете ещё счастливее, если приготовите грудку в бульоне или наваристом супе, но без большого количества изысканных специй.


  1. Есть ли на вашей фритюрнице для индейки предохранительный клапан? Если да, то, возможно, он неисправен. Предохранительный клапан на моей фритюрнице для индейки работает от батарейки и настроен на отключение газа через 10 минут, если только вы не нажмёте кнопку, чтобы снова запустить таймер. Я готовлю индейку на День благодарения уже около 6 лет, и у меня никогда не было проблем с температурой. До этого года. Маслу потребовалось гораздо больше времени, чтобы нагреться до 350 градусов, а когда в него опустили индейку, оно так и не нагрелось до нужной температуры. Оказалось, что клапан, хоть и был открыт, не пропускал достаточно газа.



    Я убедился в этом на собственном горьком опыте, заменив его после Дня благодарения.


  1. Перед тем как добавить индейку, разогрейте масло до 350 градусов. Я не понимаю, почему в рецепте Элтона Брауна предлагается добавлять индейку до того, как масло нагреется до критической температуры. Этот совет противоречит моему собственному опыту и всем рецептам, которые я читал


  1. Часть «Постройте убежище» можно рассматривать как решение проблемы автора вопроса.
  1. Суть вопроса в том, что автор не может достичь температуры 177 °C. Рекомендация 190 °C не отвечает на вопрос.
  1. @PrestonFitzgerald Я не знаю, в этом ли причина, но, полагаю, более низкая температура масла снижает вероятность разбрызгивания или возгорания, если кто-то сделает что-то не так.
  1. ЭйБи говорит, что нужно разогреть духовку до 250 градусов, поставить туда птицу, а затем увеличить температуру до 350 градусов. Я не знаю почему. (См. расшифровку эпизода 163 в его книге Good Eats 2, стр. 413)
  1. Продолжайте пробовать, делайте всё необходимое, чтобы добиться нужной температуры. Жареная индейка невероятно вкусна, и ради неё стоит постараться! Вы не пожалеете!
  1. Вы использовали пропановую горелку, как указано в рецепте? Насколько она мощная?
  1. Если вы говорите, что не можете достаточно сильно нагреть масло во время предварительного нагрева:




    1. Возможно, вам понадобится горелка большего размера, чем та, которой вы пользуетесь. Большинство источников, которые я видел, рекомендуют горелки мощностью более 100 000 БТЕ

    2. Возможно, с вашей установкой что-то не так с физической точки зрения (например, ёмкость должна находиться ближе к пламени)

    3. Температура окружающей среды во время приготовления была слишком низкой для работы горелки (см. проблему 1).



    Если вы используете специальную коммерческую фритюрницу для индейки, я советую обратиться к инструкции или связаться с компанией-производителем. Если вы собрали устройство самостоятельно, я советую добавить огня! (и принять все меры предосторожности)



    Теперь... если вы говорите о понижении температуры после того, как вы окунули птицу в воду, то знайте, что это совершенно нормально.



    Элтон Браун рекомендует разогревать духовку до 250 градусов. Он предлагает повысить температуру до 350 градусов после того, как птица окажется в духовке, но добавляет следующее:




    «Внимательно следите за температурой масла: она начнет подниматься выше 350 градусов по мере того, как из индейки будет выпариваться влага. Соответственно уменьшите подачу газа...» (Ссылка на расшифровку 163-го выпуска в его книге Good Eats 2, стр. 413)




    Возможно, вам понадобится индейка меньшего размера, чтобы достичь нужной внутренней температуры, не пересушив при этом кожу. Я бы выбрал что-то весом около 4,5 кг. Если вы готовите для большой компании, лучше взять несколько индеек, а не одну большую.



    Помните о том, что пища может испортиться:




    Даже после того, как блюдо снято с огня, оно продолжает готовиться. Его внутренняя температура может повыситься на 5–20 градусов. Чем крупнее блюдо, тем больше времени оно будет доходить до готовности.
    http://www.cookingclarified.com/2011/01/carryover-cooking/



Вы уже ответили на этот вопрос