Какой ингредиент в итальянском хлебе придаёт ему такой великолепный вкус?
Я просмотрел множество разных рецептов и попробовал разные ингредиенты, например коричневый сахар, диастатический солод и т. д. Я неплохо научился печь хлеб, но не могу повторить вкус итальянского хлеба из пекарни.
Ответ на вопросы в комментариях:
Я пробовала использовать бигу с AP, хлебной мукой, броматной мукой. Я использовала усилитель теста, аскорбиновую кислоту, 70-процентную влажность и всё, о чём только могла прочитать.
Хлеб получается хорошим, но вкус у него практически одинаковый, независимо от того, какие изменения я вношу. В нём просто нет того аромата, который присущ итальянскому или французскому багетам местного производства.
Я понимаю, что мой вопрос довольно общий, но я надеялся, что профессиональные пекари используют что-то, чего нет у нас, домашних пекарей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32634/which-ingredient-in-italian-bread-gives-it-that-great-taste
Используйте закваску! Она придаёт блюду аромат. Вы можете оставить её на ночь, а для более насыщенного вкуса приготовьте закваску и храните её в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится. Только не забудьте вычесть ингредиенты для закваски из общего количества ингредиентов.
Для корочки используйте пар в течение первой половины времени выпекания.