Вопрос

Вступит ли в реакцию сухая пахта с другими ингредиентами в сухой смеси с маслом, хранящейся в холодильнике?

Я бы хотела приготовить (сухую) смесь для блинов в большом количестве, а затем хранить её в холодильнике. Я уже делала это без проблем и теперь хочу повторить, но добавить сухую пахту. Мне интересно, будет ли сухая пахта хорошо храниться вместе с другими ингредиентами в холодильнике.



В состав других ингредиентов входит масло. Полный список ингредиентов:



4 cups King Arthur white whole wheat flour
1 cup King Arthur Unbleached All-Purpose Flour
3 1/2 cups old-fashioned or rolled oats
3 tablespoons sugar
3 tablespoons baking powder
1 tablespoon salt
1 tablespoon baking soda
1 cup vegetable oil


Источник этого рецепта:
http://www.kingarthurflour.com/recipes/домашняя-смесь-для-цельнозерновых-блинчиков



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32637/will-dried-buttermilk-react-with-other-ingredients-in-dry-mix-with-oil-stored-i

5 Комментариев

  1. Нет, он не отреагирует. За этим стоит небольшая теория.



    Реакция в кляре — это реакция между основанием и кислотой. Для такого типа реакции нужны ионы, свободно перемещающиеся в воде. В высушенных веществах ионы соединяются с другими ионами, образуя молекулы или ионные гидриды, в зависимости от вещества. Они ни с чем не могут вступить в реакцию, точно так же, как ручка с колпачком не может оставить пятно на вашей одежде, если вы носите её в кармане.



    По этой причине вы можете без проблем добавить масло. Масло — это неполярная жидкость, и оно не отделяет ионы от их молекул/ионных гильз. В масле может происходить не так много реакций.



    С точки зрения безопасности пищевых продуктов, существуют бактерии, которые могут жить под слоем масла при определённых условиях, поэтому нельзя хранить под маслом что угодно. Любые свежие растения опасны. Но ваша смесь выглядит безопасной. Сушёный овёс не должен представлять проблемы, так как в нём нет влаги, то же самое касается и муки. Просто убедитесь, что вы действительно используете масло — даже небольшого количества воды в сливочном масле достаточно, чтобы смесь масла и муки испортилась.


  1. Пищевая сода и кислота из сухой пахты не вступят в реакцию в значительном количестве, пока вы не добавите в смесь воду, так что всё должно получиться. Помните, что разрыхлитель — это кислота и бикарбонат натрия в одной упаковке, и в нём мало кроме кислоты и реагента; в вашей смеси также будет много буферных ингредиентов.



    Я бы не стал добавлять масло в сухую смесь до тех пор, пока вы не будете готовы приступить к приготовлению блинов, вместе с водой.


  1. Я согласен, не добавляйте масло, пока не начнёте перемешивать. Масло можно будет добавить позже.
  1. Я видел, как масло испортило всё. Но в данном случае это не так. Я приготовил тесто с маслом (без пахты) и убрал его в холодильник. Масло — это такой маленький компонент, что образующиеся из-за него комочки очень маленькие. Это не испортило всё.
  1. Я предложил не добавлять масло, потому что в противном случае у вас получится большая липкая... э-э-э... грязь, а не из соображений безопасности или для того, чтобы активировать реакцию пищевой соды. На самом деле единственное, почему его нужно хранить в холодильнике, — это цельнозерновая мука.
Вы уже ответили на этот вопрос