Вопрос
Можно ли заменить сублимированные овощи в рецептах обезвоженными?
Недавно я просматривала готовые блюда в стеклянных банках и заметила, что во многих рецептах используются сублимированные продукты. В частности, Chef Tess (предположительно, представитель Honeyville Foods) готовые блюда в банках. Я могу сама высушить фрукты, овощи и специи и предпочитаю добавлять их в свои заготовки, а не покупать сублимированные продукты. Можно ли использовать для приготовления пищи высушенные продукты вместо сублимированных? Нужно ли что-то менять, чтобы сделать такую замену?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32563/can-i-substitute-dehydrated-veggies-for-freeze-dried-in-recipes
1
Я думаю, проблема здесь в длительном хранении. Если вы собираетесь хранить продукты всего несколько недель или пару месяцев, то, на мой взгляд, домашние сушёные продукты вполне подойдут.
В зависимости от вашего применения — и здесь я не выношу оценочных суждений, — если вам по какой-либо причине необходимо хранить продукты значительно дольше, то вы хотите быть уверены, что из них была удалена почти вся вода, а продукты, подвергнутые промышленной сублимационной сушке, будут более надежными.
Кроме того, согласно википедии:
С другой стороны, продавец Rainy Day Foods говорит:
Однако речь идёт о коммерчески обезвоженных или сублимированных продуктах, а не о продуктах домашнего приготовления.
Домашние продукты, высушенные методом дегидратации, скорее всего, будут содержать больше влаги и иметь менее равномерный контроль качества, чем продукты, высушенные промышленным способом. По этой причине они могут быть не такими стойкими при хранении.
Однако в большинстве случаев, особенно если вы готовите «блюда в банке» для удобства или на случай краткосрочной чрезвычайной ситуации, а не для длительного (многолетнего) хранения, домашние сушёные фрукты и овощи подойдут.