Вопрос
Как определить, можно ли есть неочищенный чеснок целиком?
Весь мой неочищенный чеснок стал «очень мягким». Его внутренняя структура тоже изменилась.
Каковы признаки того, что чеснок несъедобен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32564/how-to-know-whether-the-whole-unpeeled-garlic-is-still-edible-or-not
1
Есть три признака, по которым можно определить, что чеснок не стоит употреблять в пищу:
Хороший чеснок должен быть довольно твёрдым, если надавить на него пальцами, и желательно, чтобы он не пророс. Некоторые люди даже удаляют зелёную сердцевину у частично проросшего или начинающего прорастать чеснока перед приготовлением.