Вопрос

Как определить, можно ли есть неочищенный чеснок целиком?

Весь мой неочищенный чеснок стал «очень мягким». Его внутренняя структура тоже изменилась.



Каковы признаки того, что чеснок несъедобен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32564/how-to-know-whether-the-whole-unpeeled-garlic-is-still-edible-or-not

3 Комментария

  1. Есть три признака, по которым можно определить, что чеснок не стоит употреблять в пищу:




    1. Признаки плесени, особенно чёрной. Выбросьте чеснок.

    2. Мягкий, продавливается пальцем. Протух. Выбросить.

    3. Проросший. Его всё ещё можно есть (если нет других проблем), но он может горчить.



    Хороший чеснок должен быть довольно твёрдым, если надавить на него пальцами, и желательно, чтобы он не пророс. Некоторые люди даже удаляют зелёную сердцевину у частично проросшего или начинающего прорастать чеснока перед приготовлением.


  1. Есть ли источник, в котором говорится, что если чеснок мягкий, значит, он испорчен?
  1. Я определяю качество чеснока по его твёрдости, особенно на рынке. Я покупаю только твёрдый как камень чеснок!
Вы уже ответили на этот вопрос