Вопрос

Как запечь баклажаны без газовой плиты?

Есть одно индийское блюдо, для приготовления которого баклажаны нужно запекать на сильном огне прямо на газовой плите до обугливания, вот так:



баклажаны на газовой горелке обжаренные баклажаны



Вот рецепт этого блюда. Всё остальное в порядке, но у меня не газовая плита, а электрическая. Буду очень признателен, если вы подскажете, как запечь баклажаны. У меня есть духовка, но нет гриля/барбекю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32584/how-do-i-roast-eggplants-without-a-gas-stove

4 Комментария

  1. Вы также можете обжарить его на неглубокой чугунной сковороде, так будет лучше всего. Но сначала на слабом огне, а затем на среднем.


  1. У вас есть несколько вариантов:




    1. Используйте гриль (или барбекю, как говорят в Великобритании).

    2. С помощью кольца для вока или чего-то подобного подвесьте баклажан над электрическим элементом. Установите максимальную мощность элемента, чтобы баклажан готовился за счёт инфракрасного излучения. Это может занять больше времени, чем при использовании газового элемента. Если у вас нет кольца для вока, можно использовать смятую алюминиевую фольгу в качестве подставки для баклажана.

    3. Купите небольшой хибати и используйте его — оригинальный рецепт рассчитан на гриль (в американском понимании, барбекю в британском).


  1. Этот же способ можно использовать для запекания других овощей. Болгарский перец, помидоры, чили и т. д.
  1. Спасибо за помощь. Я использовал сковороду вместо гриля, и получилось то же самое. Однако я использовал слабый огонь вместо сильного.
Вы уже ответили на этот вопрос