Вопрос
Что это за блюдо — сэндвич-салат?
Я нашёл это похожее на сэндвич блюдо с открытой начинкой в нескольких пекарнях во французском стиле в Восточной Азии.
- На дне лежит узкий ломтик тоста.
- Сверху этот тост немного напоминает салат. Этот салат в основном состоит из капусты и большого количества майонеза с добавлением кусочков нарезанной ветчины и чего-то похожего на панировочные сухари.
- Похоже, что некоторые тонкие ломтики хлеба запеклись прямо в салатной части, и сверху образовалась лёгкая корочка.
В нескольких магазинах его называют «凯撒», что означает «Цезарь», но я нигде не смог найти информацию об этом блюде в интернете. Распространено ли это блюдо в европейских пекарнях? Как оно называется?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33439/what-is-this-sandwich-salad-dish
1
Я не уверен, что у этой конкретной комбинации есть какое-то особое название, но, поскольку вы упомянули, что это блюдо из французского ресторана, я бы назвал его тартином, то есть чем-то, что подают на кусочке хлеба или тосте, холодным или горячим. Если бы оно было достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один укус, это было бы канапе.
В детстве мы называли похожее блюдо, приготовленное из салата с тунцом (смесь варёного тунца, майонеза, лука, маринованных огурцов), на хлебе и запечённое до образования корочки, «лодочкой с тунцом» (чтобы отличать его от «лодочки с тунцом под сыром», в которой сверху был сыр), но я не уверен, что слово «лодочка» в данном контексте достаточно общее, чтобы донести смысл до обычного человека.
Поскольку вы упомянули капусту, эту закуску в сыром виде можно назвать коул слоу, что переводится как холодный салат, но в США обычно означает салат из капусты, заправленный винегретной заправкой или майонезом. Из-за ветчины и майонеза его также можно назвать салатом с ветчиной.
Я не знаком с рецептами холодных салатов на основе майонеза, в которых используется хлеб, но его часто добавляют в качестве связующего ингредиента в крабовые котлетки, которые имеют с ними некоторое сходство, поскольку готовятся на основе майонеза, а затем запекаются.