Вопрос

Что это за блюдо — сэндвич-салат?

Я нашёл это похожее на сэндвич блюдо с открытой начинкой в нескольких пекарнях во французском стиле в Восточной Азии.




  • На дне лежит узкий ломтик тоста.

  • Сверху этот тост немного напоминает салат. Этот салат в основном состоит из капусты и большого количества майонеза с добавлением кусочков нарезанной ветчины и чего-то похожего на панировочные сухари.

  • Похоже, что некоторые тонкие ломтики хлеба запеклись прямо в салатной части, и сверху образовалась лёгкая корочка.



Сандвичи



В нескольких магазинах его называют «凯撒», что означает «Цезарь», но я нигде не смог найти информацию об этом блюде в интернете. Распространено ли это блюдо в европейских пекарнях? Как оно называется?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33439/what-is-this-sandwich-salad-dish

13 Комментариев

  1. Я не уверен, что у этой конкретной комбинации есть какое-то особое название, но, поскольку вы упомянули, что это блюдо из французского ресторана, я бы назвал его тартином, то есть чем-то, что подают на кусочке хлеба или тосте, холодным или горячим. Если бы оно было достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один укус, это было бы канапе.



    В детстве мы называли похожее блюдо, приготовленное из салата с тунцом (смесь варёного тунца, майонеза, лука, маринованных огурцов), на хлебе и запечённое до образования корочки, «лодочкой с тунцом» (чтобы отличать его от «лодочки с тунцом под сыром», в которой сверху был сыр), но я не уверен, что слово «лодочка» в данном контексте достаточно общее, чтобы донести смысл до обычного человека.



    Поскольку вы упомянули капусту, эту закуску в сыром виде можно назвать коул слоу, что переводится как холодный салат, но в США обычно означает салат из капусты, заправленный винегретной заправкой или майонезом. Из-за ветчины и майонеза его также можно назвать салатом с ветчиной.



    Я не знаком с рецептами холодных салатов на основе майонеза, в которых используется хлеб, но его часто добавляют в качестве связующего ингредиента в крабовые котлетки, которые имеют с ними некоторое сходство, поскольку готовятся на основе майонеза, а затем запекаются.


  1. На фотографиях крокетов, которые я нашёл, видно, что салатная часть полностью покрыта хлебом. В этом блюде хлеб частично перемешан с остальными ингредиентами, частично покрыт соусом и не может быть взят руками, не раскрошившись.
  1. Ближе всего к этому ваш крабовый пирог, но мне кажется более логичным называть приготовленные блюда крокетами, а не салатами или капустными салатами. Я подозреваю, что у этого блюда просто нет общепринятого названия в английском языке.
  1. @SAJ14SAJ : Я не знаком с крокетами на основе майонеза. Большинство крокетов, с которыми я знаком, готовятся с добавлением крахмала (в основном из картофеля, за исключением тех, в которых используется мука (либо белый соус на основе ру для голландских крокетов и испанских крокет, либо я видел, как в некоторых бразильских рецептах используется беарнский соус). Все они сохранят форму, если их взять в руки и съесть, чего нельзя сказать о блюдах на основе майонеза, если только вы не добавите что-то ещё, например панировочные сухари в крабовые котлетки.
  1. У меня возникло бы искушение назвать эти штуки «крокетами», если бы они были скреплены майонезом и обжарены, как, похоже, и было с этим хлебом...
  1. Это действительно похоже на набор остатков, но я видел такое много раз в разных пекарнях. Возможно ли, что каждая пекарня использует этот рецепт, чтобы избавиться от остатков, и что у них всегда одни и те же остатки ингредиентов?
  1. Есть ли оно в их меню или только на сегодня? Если только на сегодня, то это остатки от какого-то блюда. Шеф-повар придумывает новые блюда из остатков, чтобы снизить затраты.
  1. @joe Я никогда об этом не слышал, но я вам верю — всё же это скорее исключение, чем правило.
  1. @SAJ14SAJ : салат «Спэниш» можно приготовить. Но в некотором смысле он больше напоминает сэндвич с тунцом без сэндвича... но вы можете взять салат с тунцом, положить на хлеб немного сыра чеддер и поставить под гриль на несколько минут... но в данном случае это больше похоже на салат с ветчиной и капустой.
  1. Начинка на хлебе выглядит приготовленной — мы бы не назвали это салатом, по крайней мере в США. На самом деле, класть что-то подобное на хлеб не принято ни в одной из известных мне кухонь. Возможно, это местное блюдо названное в честь чего-то западного, примерно так же, как паста prima vera кажется итальянской, но была изобретена в Нью-Йорке.
  1. Я не знаком с блюдом «Крок Месье», но на фотографиях, которые я нашёл в интернете, оно выглядит совсем иначе. Все ингредиенты, лежащие поверх ломтика тоста, тщательно перемешаны, чтобы по вкусу напоминать салат, немного похожий на капустный. Капуста, смешанная с майонезом, выложена довольно высокой горкой.
  1. Вариант «Крок-месье»? Сыр не является основным продуктом питания в Восточной Азии, возможно, они пытались заменить его майонезом?
  1. Почему бы просто не спросить их в одной из пекарен, где вы их видели?
Вы уже ответили на этот вопрос