Почему мой хлеб подгорает снизу, хотя он ещё не готов?
Я выпекаю хлеб примерно полчаса. Через 15 минут нижняя часть уже слегка подгорела, но хлеб ещё не готов.
В моей духовке нет термометра, поэтому я не знаю точно, какая там температура. Я разогреваю духовку в течение 15 минут на максимальной мощности, а затем снижаю температуру, когда ставлю туда хлеб. Я также ставлю на дно противень с водой, чтобы образовывался пар.
Как сделать так, чтобы хлеб не подгорел?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33447/why-does-my-bread-burn-at-the-bottom-before-it-is-done
У меня такая же проблема. Теперь я готовлю на самой верхней решётке, ставлю друг на друга три противня, чтобы они были толще, и использую пергаментную бумагу. Готовлю на более слабом огне дольше. Раньше у меня всё пригорало, но теперь получается золотисто-коричневым