Можно ли сделать так, чтобы обжаренные на сковороде бобы нут стали кремовыми в центре?
Недавно я экспериментировала с обжариванием нута на сковороде и задалась вопросом, можно ли сделать его мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, как хороший домашний картофель фри.
У меня не так много опыта в приготовлении гарбанзо, поэтому я даже не знаю, можно ли добиться такой текстуры. Сейчас у меня получается что-то вроде кашицы, а не то, что я хотел бы получить (я использую консервированную фасоль и обжариваю её на сковороде на среднем огне в течение 10–20 минут).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33454/is-it-possible-to-make-pan-roasted-garbanzo-beans-creamy-in-the-center
Обычно я подаю их в качестве закуски, они очень хороши с копчёной смесью приправ.
Проблема в том, что вы используете консервированную фасоль. Используйте свежую фасоль, которую вы замочили и сварили. Возраст фасоли — решающий фактор в том, будет ли она белой или кремовой. Мне нравится готовить в мультиварке с разными приправами.
Вот что я ещё нашла:
Ещё одно замечание:
обычно я готовлю две или три большие порции фасоли раз в пару месяцев. Я разделяю фасоль на порции по 1–2 чашки и замораживаю их. Я заметила, что у фасоли, которая была заморожена, но не очень долго, при жарке получается восхитительная кремовая серединка, но не такая хрустящая корочка.