Вопрос

Можно ли сделать так, чтобы обжаренные на сковороде бобы нут стали кремовыми в центре?

Недавно я экспериментировала с обжариванием нута на сковороде и задалась вопросом, можно ли сделать его мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, как хороший домашний картофель фри.



У меня не так много опыта в приготовлении гарбанзо, поэтому я даже не знаю, можно ли добиться такой текстуры. Сейчас у меня получается что-то вроде кашицы, а не то, что я хотел бы получить (я использую консервированную фасоль и обжариваю её на сковороде на среднем огне в течение 10–20 минут).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33454/is-it-possible-to-make-pan-roasted-garbanzo-beans-creamy-in-the-center

4 Комментария

  1. Обычно я подаю их в качестве закуски, они очень хороши с копчёной смесью приправ.
    Проблема в том, что вы используете консервированную фасоль. Используйте свежую фасоль, которую вы замочили и сварили. Возраст фасоли — решающий фактор в том, будет ли она белой или кремовой. Мне нравится готовить в мультиварке с разными приправами.
    Вот что я ещё нашла:




    • Слегка переварите фасоль. Так она станет мягче и, следовательно, более кремовой на вкус.

    • Дайте им полностью стечь, а затем обваляйте во влажной муке из нута (или обычной муке).

    • Тщательно высушите их на ровной поверхности.

    • Жарьте на довольно сильном огне, используя как можно меньше масла и не слишком долго.



    Ещё одно замечание:
    обычно я готовлю две или три большие порции фасоли раз в пару месяцев. Я разделяю фасоль на порции по 1–2 чашки и замораживаю их. Я заметила, что у фасоли, которая была заморожена, но не очень долго, при жарке получается восхитительная кремовая серединка, но не такая хрустящая корочка.


  1. Я не уверена, что запекание придаст блюду нужную вам текстуру. С другой стороны, существует множество рецептов жареного во фритюре нута (гарбанзоса), например этот рецепт от Марты Стюарт, фото с её сайта:



    введите описание изображения здесь



    Обычно консервированный нут промывают и высушивают, а затем обжаривают во фритюре в течение 5 минут или около того. При желании его можно посыпать травами или специями.



    Конечно, вы можете использовать фасоль, которую приготовите традиционным способом, а затем обсушите, промокнёте и обжарите во фритюре.






    Я подозреваю, что более длительное обжаривание необходимо для того, чтобы закуска получилась хрустящей, но вы можете поэкспериментировать и сократить время приготовления, чтобы получить хрустящую корочку, сохранив при этом кремовую внутреннюю часть.


  1. Потрясающе, это именно то, что я искал! Мне было интересно, будет ли разница, если использовать свежие продукты. Я куплю их и попробую в эти выходные.
  1. Спасибо, я попробую. Думаю, лучше всего будет поэкспериментировать, хотя я подозреваю, что содержание глютена/белка/чего-то ещё в нуте слишком отличается от содержания этих веществ в картофеле, чтобы добиться такой текстуры. Хумус получается кремообразным, но, вероятно, это больше связано с добавлением тахини и масла.
Вы уже ответили на этот вопрос