Индийская еда с Низким Содержанием Соли
Индийские блюда с пониженным содержанием соли невкусные. Можно ли что-то сделать, чтобы они стали более аппетитными? Есть ли блюда, которые можно есть даже с низким содержанием соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33460/low-salt-indian-food
Индийские блюда отличаются насыщенным вкусом и балансом сладкого (тростниковый сахар), кислого (тамаринд), острого (перец чили) и солёного. Если вы пропустите или уменьшите количество хотя бы одного из этих ингредиентов, баланс будет нарушен. Если вы собираетесь приготовить индийское блюдо, добавляйте столько соли, сколько указано в рецепте.