Как сделать сметану гуще?
В магазинах там, где я живу, сметану не продают. Я нашла рецепт сметаны. В нём говорилось, что нужно налить сливки в миску, добавить белый уксус и оставить на час в холодильнике. Я взяла сливки под названием «УВТ-сливки» и добавила несколько капель белого рисового уксуса.
Вкус нормальный, но она жидкая, как молоко, а не густая, как сметана, которую продают в магазинах в США. Как сделать эту сметану гуще?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33467/how-to-thicken-a-sour-cream-recipe
Чтобы заправка загустела, нужно добавить больше уксуса. Я готовлю заправку для салата на сливочном масле, и когда я добавляю уксус, она становится довольно густой. К сожалению, в вашем рецепте она, скорее всего, будет иметь ярко выраженный уксусный вкус (что вполне нормально для заправки для салата).