Вопрос

Почему во время болезни еда кажется безвкусной?

Однажды у меня поднялась высокая температура, и мне казалось, что всё, что я ем, безвкусное. Почему так происходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33468/why-does-food-taste-bland-when-we-are-sick

4 Комментария

  1. Обоняние. Обоняние во многом определяет вкус, и, скорее всего, у вас была инфекция верхних дыхательных путей, из-за которой вы потеряли обоняние.


  1. Но не будет ли вопрос «как сделать еду вкусной для больного человека?» слишком широким и субъективным?
  1. Причина повторного голосования: если переформулировать вопрос как «как сделать еду вкусной для того, кто болен?», то он будет в большей степени касаться кулинарии. Слово «больной» также следует убрать, поскольку в некоторых регионах оно означает прямо противоположное аппетиту :)
  1. Я уверен, что это интересный вопрос с точки зрения биологии и популярной науки, но он не о кулинарии.
Вы уже ответили на этот вопрос