Вопрос

Как быстро приготовить крем-фреш, не дожидаясь, пока он свернётся?

В рецепте сказано, что нужно подождать 24 часа, но у меня нет столько времени! Можно ли как-то ускорить процесс? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33486/how-can-i-make-creme-fraiche-quickly-without-waiting-for-it-to-curdle

2 Комментария

  1. Настоящий крем-фреш готовится с помощью биологического процесса. В определённых пределах ферментация может происходить быстрее при более высоких температурах, но в конечном счёте вам придётся подождать, пока культура вырастет и начнёт выделять кислоту, которая делает сливки гуще.



    Однако я бы не стал повышать температуру выше уровня очень тёплой комнатной температуры.



    Мой обзор рецептов (вы не указали, какой из них использовали) показывает, что блюдо можно есть через 8–24 часа, но чем дольше вы будете ждать, тем гуще оно будет. Даже после ферментации, как указано в некоторых рецептах, блюдо будет продолжать густеть и становиться вкуснее ещё несколько дней в холодильнике.


  1. Какой рецепт вы используете?
Вы уже ответили на этот вопрос