Базовый соус/сироп для различных сладких блюд?
У меня есть приложение, в котором я хотел бы добавить полдюжины различных вкусов (все они сладкие) в виде соуса или слегка вязкой жидкости.
Вместо шести рецептов я надеюсь найти основу для соуса, которую можно будет ароматизировать разными вкусами.
Например, мятой, ванилью, имбирём, корицей, тёмным шоколадом и т. д.
Ощущение во рту очень важно.
Я подумывал о том, чтобы использовать готовый сироп, но опасаюсь, что он будет слишком сладким или невкусным, и хотел бы как-то его загустить
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33388/basic-carrier-sauce-syrup-for-different-sweet-flavors
Для «большинства вкусов» (шоколад будет исключением, как отмечает @SAJ14SAJ) я бы порекомендовал «простой сироп», который можно загустить кукурузным крахмалом.
Начните с базового соотношения 2:1 (сахар:вода) для сиропа, добавьте ароматизатор.
влияют на химический состав.
водная смесь наготове.
сироп нагрелся до 110 °C, иначе он достигнет 'стадии нитей' и
скорее всего, не подойдёт для ваших целей.
экспериментируйте...