Вопрос

Базовый соус/сироп для различных сладких блюд?

У меня есть приложение, в котором я хотел бы добавить полдюжины различных вкусов (все они сладкие) в виде соуса или слегка вязкой жидкости.



Вместо шести рецептов я надеюсь найти основу для соуса, которую можно будет ароматизировать разными вкусами.
Например, мятой, ванилью, имбирём, корицей, тёмным шоколадом и т. д.



Ощущение во рту очень важно.



Я подумывал о том, чтобы использовать готовый сироп, но опасаюсь, что он будет слишком сладким или невкусным, и хотел бы как-то его загустить



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33388/basic-carrier-sauce-syrup-for-different-sweet-flavors

4 Комментария

  1. Для «большинства вкусов» (шоколад будет исключением, как отмечает @SAJ14SAJ) я бы порекомендовал «простой сироп», который можно загустить кукурузным крахмалом.
    Начните с базового соотношения 2:1 (сахар:вода) для сиропа, добавьте ароматизатор.




    • Начните с дистиллированной воды, так как примеси в водопроводной и большинстве бутилированных вод
      влияют на химический состав.

    • Если он недостаточно густой, добавьте кукурузный крахмал в пропорции 1:1 и охладите
      водная смесь наготове.

    • Когда вода закипит, убавьте огонь. Вы же не хотите, чтобы
      сироп нагрелся до 110 °C, иначе он достигнет 'стадии нитей' и
      скорее всего, не подойдёт для ваших целей.

    • Если вы находитесь на значительной высоте над уровнем моря, пробег может отличаться,
      экспериментируйте...


  1. Англезский крем, пожалуй, идеально подходит для этой цели во многих десертах. По сути, это очень жидкий заварной крем.



    Перед приготовлением соуса вы можете растопить или настоять в сливках ингредиенты для придания вкуса.



    Шоколад — это особый случай. Возможно, вам захочется использовать особый рецепт шоколадного соуса, так как это повлияет на текстуру соуса и изменит его свойства. Тем не менее можно приготовить шоколадный крем-ангельский, как и простой шоколадный ганаш.


  1. @SAJ14SAJ, хорошая мысль. Я «думал о» (но не сказал...) о вкусовых добавках в виде экстрактов, которые содержат спирт.
  1. Некоторые вкусы могут плохо сочетаться с простым сиропом, если не добавить немного алкоголя (например, водки).
Вы уже ответили на этот вопрос