Вопрос

Как изменить время и температуру выпекания маленьких кексов?

Есть ли какое-то практическое правило для регулировки температуры и времени при использовании теста для кексов, особенно очень маленьких, в качестве основы для кексов?



Я буду использовать тесто для имбирного пряника, которое предназначено для формы «бандт», но буду выпекать его в маленьких формочках для кексов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33404/adjusting-baking-time-and-temp-for-small-cupcakes

2 Комментария

  1. Общее правило для выпечки и быстрого хлеба заключается в том, что в определённых пределах:




    • Чем больше торт, тем ниже должна быть температура

    • Чем меньше торт, тем выше должна быть температура



    Причина в том, что вы хотите, чтобы маффин или кекс подрумянились и покрылись аппетитной корочкой за то время, которое требуется для их приготовления. Однако мини-маффины или кексы настолько лёгкие, что пропекаются довольно быстро, и их легко передержать при более высокой температуре.



    В этой статье на сайте Baking Bites о том, как превратить обычные кексы в мини-кексы, рекомендуется следующее:




    В то время как большинство кексов выпекаются в течение 15–20 минут, большинству мини-
    кексов для готовности требуется от 9 до 14 минут. Проверяйте готовность мини-
    кексов через 9 или 10 минут с помощью зубочистки и при необходимости выпекайте дольше.
    Единственное, на что вам действительно стоит обратить внимание, — это то, что эти миниатюрные пирожные
    легко передержать в духовке, поэтому внимательно следите за ними
    во время выпекания и проверяйте их готовность с очень короткими интервалами, когда
    они уже почти готовы.




    Это соответствует моему опыту приготовления полноразмерных маффинов и капкейков: полноразмерные маффины должны выпекаться примерно 18–22 минуты. Если они готовятся дольше, немного увеличьте температуру в духовке для следующей партии.



    Они не рекомендуют менять температуру для мини-кексов. С этим согласны и авторы Cupcakes Take the Cake:




    Если в рецептах не указано время выпекания мини-кексов, учтите, что на их выпекание потребуется
    больше половины времени, рекомендованного для выпечки кексов стандартного размера
    .




    Мой обзор нескольких рецептов мини-кексов показал, что, по общему мнению, на их приготовление уходит около 10 минут, то есть вдвое меньше, чем на приготовление обычного кекса.



    Однако помните, что чем меньше пирог, тем больше факторов, таких как фактическая температура в духовке, количество теста, которое вы выкладываете в форму (и насколько равномерно вы заполняете каждую ячейку), уровень влажности теста и так далее, влияют на результат.



    Весь мой опыт связан с кексами и маффинами стандартного размера или с верхушками для маффинов. Если бы у меня была форма для мини-кексов, я бы определяла оптимальное время выпекания следующим образом:




    • Выпекайте половину противня и проверяйте готовность, когда почувствуете запах (если вы опытный пекарь, то знаете, что это значит), или примерно через 8 минут.

    • Продолжайте проверять примерно каждую минуту, пока не увидите, что они закончили тест с зубочисткой.

    • Чтобы подтвердить свои выводы, запеките вторую половину противня в течение того же времени, не открывая дверцу.

    • При необходимости скорректируйте время, и вы узнаете, сколько времени нужно готовить в вашей духовке по этому конкретному рецепту — при условии, что вы равномерно заполняете формы. (Для этой цели я использую ложку для мороженого.)



    Примечание: цель использования половинного противня — получить меньше коржей с неидеальной выпечкой. Как только вы подберёте идеальное время для выпечки, переходите на полные противни, чтобы меньше возиться с ними.



    Я также рекомендую не использовать несколько противней одновременно, так как это изменит циркуляцию воздуха в духовке и будет препятствовать передаче тепла от одного противня к другому. Это приводит к менее стабильным результатам.


  1. @rumtscho При всём уважении, я считаю, что этот вопрос не должен был быть закрыт. В этом вопросе конкретно говорится о мини кексах и маффинах, о которых не спрашивается и на которые не даётся ответ в другом вопросе.
Вы уже ответили на этот вопрос