Вопрос

Безопасно ли хранить сырое мясо рядом с готовыми продуктами (например, готовыми пирогами) в холодильнике?

Проще говоря, как следует из названия, я хотел бы знать, безопасно ли хранить сырое мясо рядом с уже приготовленными продуктами (например, готовыми пирогами) в холодильнике. Учитывая, что готовые пироги всё равно нужно доводить до высокой температуры, можно ли считать это безопасным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33329/is-it-safe-to-store-raw-meat-alongside-pre-cooked-produce-ie-ready-made-pies

4 Комментария

  1. Это категорически запрещено. Если какой-либо продукт рядом с мясом не был приготовлен при температуре 165–172 °F перед употреблением, у вас может заболеть живот. Именно поэтому была изобретена посуда Tupperware. Никогда не храните мясо над продуктами и всегда убедитесь, что оно находится в герметичном контейнере, если у вас нет такой возможности.


  1. В идеале всё мясо нужно хранить в плотно закрытой упаковке и/или в герметичных контейнерах. Кроме того, мясо нужно хранить на нижней полке холодильника, а готовые к употреблению продукты — над ним. Это совершенно безопасно и именно так и должно быть в обычном холодильнике.



    Идея состоит в том, чтобы исключить любую возможность перекрёстного загрязнения. Вы же не хотите, чтобы сок из мяса капал или разбрызгивался (например, когда вы его перемещаете) на что-то ещё.



    Кроме того, пироги нужно плотно заворачивать, чтобы они не высохли и не пропитались посторонними запахами.



    Теперь, если произойдет перекрестное загрязнение, вы захотите использовать этот пирог быстро, и при повторном разогреве вам нужно убедиться, что его внутренняя температура, измеряемая пищевым термометром в нескольких местах, поднялась до 165 ° F / 74 ° C (точно так же, как если бы вы готовили курицу). Я подозреваю, что ваш обычный разогрев пирога этого не делает.


  1. Вы можете хранить их отдельно в разных контейнерах. Постарайтесь найти герметичный контейнер, иначе в холодильнике будет пахнуть сырым мясом.


  1. Пока продукты не соприкасаются (каждый из них находится в отдельном контейнере), всё в порядке.


Вы уже ответили на этот вопрос