Вопрос
Делает ли добавление соли перед приготовлением яичницу более плотной?
Два разных повара, чьему мнению я доверяю, сказали мне, что если добавить соль во взбитую яичную смесь перед приготовлением, то яйца получатся сухими и/или жёсткими, но в то же время соль на этом этапе придаёт яйцам вкус и не влияет на текстуру. Я не могу сказать, какая у них текстура, но мой вкус не самый изысканный. Думаю, солёные яйца вкуснее, но разница скорее незначительная, чем существенная, если она вообще есть. Может ли кто-нибудь с золотым языком или превосходным научным методом подсказать мне, нужно ли добавлять приправы до или после?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33372/does-adding-salt-before-cooking-toughen-scrambled-eggs
1
По словам Гарольда МакГи в книге «О еде и кулинарии» (стр. 86 издания 2004 года), в этом распространённом утверждении нет ни капли правды.
МакГи объясняет, что соль распадается на ионы, которые группируются вокруг заряженных участков яичных белков, что позволяет им сблизиться до того, как они денатурируют, поскольку они не отталкиваются друг от друга. Это приводит к тому, что они связываются друг с другом раньше, чем разворачиваются и могут образовать более плотные (и, следовательно, более прочные) сети.
Макги заключает:
Поэтому солите их во время взбивания или на сковороде. На практике это не так важно по сравнению со многими другими факторами, такими как температура и способ приготовления.