Вопрос

Для чего нужна каждая сторона четырёхсторонней тёрки?

У нас есть стандартная четырёхсторонняя тёрка, но мы используем только сторону с крупными отверстиями.



Чем занимаются другие стороны и какие у них рецепты?



У нас есть:




  • Средние отверстия с режущей кромкой на дне (похожи на крупные капли дождя)

  • Маленькие отверстия с режущей кромкой на дне

  • Выступающие наружу отверстия с острыми краями со всех сторон

  • Широкие отверстия, похожие на смайлик.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33286/what-is-each-side-of-a-4-sided-grater-for

10 Комментариев

  1. Я использую смайлики, чтобы тонко нарезать лук для соуса или рагу. Лук получается очень тонким и немного мягким, поэтому я не использую его для салатов


  1. Одно из важнейших применений тёрки — для хрена. Крупная тёрка натирает его крупно, а мелкая превращает в кашицу. С помощью мелкой тёрки можно натереть хрен для смешивания с укропом, для картофельного салата, для лосося, тунца, сэндвичей с беконом, салатом и овощами, для барбекю, для хлопьев на завтрак.


  1. Я использую боковую часть для нарезки так же часто, как и большую тёрку для измельчения. Нарежьте сырой батат с помощью боковой части с одним лезвием для нарезки, сбрызните маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте около 10 минут при температуре 400 °F. Отличный гарнир


  1. Вчера вечером я натерла лимонную цедру на мелкой терке, и получилось отлично, как и в кулинарных шоу на Food Network. У меня пока нет микроплайна, так что терка для сыра была единственным вариантом. Я обязательно воспользуюсь ею снова, пока не куплю микроплайн.


  1. Я не знаю, существует ли какой-то универсальный стандарт для тёрки для овощей.



    У меня, по крайней мере, есть:




    • Крупные отверстия — подходят для измельчения сыров средней плотности, например для пиццы и других подобных блюд



      Типичная тёрка с крупными отверстиями (справа):



      Терка


    • Средние отверстия — подходят для измельчения продуктов на более мелкие кусочки, например для приготовления картофельных оладий. В некоторых кухнях мира их также используют для измельчения лука.


    • Маленькие отверстия — вероятно, предназначены для твёрдых сыров, таких как пармезан, или для чеснока, имбиря и тому подобного.


    • Насадки для нарезки — предназначены для нарезки картофеля для гратена и других подобных блюд.



      Типичная тёрка с прорезями для нарезки (слева) и маленькими отверстиями (справа):



      Терка




    На мой взгляд, сегодня для всех этих задач есть более подходящие инструменты. Кухонные комбайны, конечно, отлично справляются со многими из них. Ручные тёрки с микроножом гораздо лучше подходят для имбиря, чеснока и пармезана. Мандолины лучше справляются с нарезкой, как и кухонные комбайны с подходящим лезвием. Я уже много лет не пользуюсь тёркой-блоком, потому что она почти никогда не оказывается лучшим инструментом на моей кухне для конкретной задачи.


  1. Вы использовали «маленькие отверстия с режущей кромкой» или «выступающие наружу отверстия»? Я использовала оба варианта для цедры... в «маленьких отверстиях» вы теряете меньше, чем в «выступающих наружу», но если нож новый и ещё острый, то иногда получаются мелкие кусочки, которые могут не подойти для некоторых рецептов.
  1. Я обновил пост, добавив несколько типичных изображений, чтобы было понятнее, теперь, когда в вопросе есть описание сторон тёрки.
  1. «Большой» и «средний» здесь — это «средний» и «маленький» в вопросе, «маленький» — это выступающие части, а прорези для нарезки — это широкие части. Однако я бы сказал, что это более распространённые описания.
  1. Хватит ли вам смелости использовать другие стороны?
  1. Отвечаю на вопрос, сформулированный следующим образом:




    • Средние отверстия с режущей кромкой внизу (похожи на крупные капли дождя): используются для измельчения.

    • Маленькие отверстия с режущей кромкой на дне : используются для измельчения, когда нужно получить более мелкую фракцию, чем при использовании отверстий большего размера.

    • Выступающие наружу отверстия с острыми краями со всех сторон : используются для решёток.

    • Широкие отверстия, похожие на смайлик : используются для нарезки продуктов одинаковой толщины.



    Что касается рецептов... Обычно я не использую насадку для нарезки ломтиками, так как могу нарезать их ножом, но если вы не очень опытны, то можете использовать её для нарезки картофеля для запеканки (возможно, вам придётся сначала разрезать его пополам, так как прорези недостаточно широкие, чтобы вместить целый картофель) или для нарезки твёрдых сыров. Её также можно использовать для нарезки капусты для капустного салата (опять же, после того, как вы её разрежете), огурцов или моркови для салатов и т. д. Поскольку лезвия не острые как бритва, есть некоторые мягкие продукты (например, помидоры), которые она просто не сможет нарезать, и вам придётся делать это вручную или купить гораздо более дорогую мандолину.



    Терку я обычно использую только для твердых сыров, когда мне нужна более порошкообразная текстура, чем та, которую можно получить с помощью насадок для измельчения. Я также использовала ее для цедры цитрусовых (хотя это работает только в больших количествах, так как в итоге вы теряете примерно половину лимона, а без кисточки цедра не отделяется**), а еще я использовала ее для измельчения моркови (я добавляла ее в соус и не хотела, чтобы в нем были узнаваемые кусочки)



    Я чаще всего использую насадку для шинковки, выбирая её в зависимости от того, какой размер кусочков мне нужен. Я использую её для более плотных овощей и фруктов, которые добавляю в хлеб (цукини, морковь, яблоки), для картофеля, который я готовлю в виде картофельных оладий, для твёрдых сыров (когда мне нужна такая текстура) и т. д.



    Хотя для этой задачи можно использовать кухонный комбайн, нужно учитывать несколько моментов (помимо первоначальной стоимости и занимаемого места): в кухонном комбайне очень легко измельчить большое количество сыра чеддер, но из-за силы и температуры, с которыми он измельчается, он слипается, что сводит на нет весь смысл. Охлаждение сыра помогает, но вам также нужно будет постоянно вынимать чашу для измельчения. Если у вас сильные руки и небольшой кухонный комбайн, то ручной измельчитель может оказаться быстрее и эффективнее.



    При измельчении более плотных продуктов с помощью диска для шинковки вы наносите им больший ущерб, чем при ручном измельчении, в результате чего выделяется много жидкости. Иногда это даже лучше... У меня есть рецепт картофельного кугеля, который получается очень воздушным, потому что после измельчения в кухонном комбайне выделяется больше жидкости... так что вы можете попробовать оба инструмента (если они у вас уже есть), чтобы понять, какой из них даёт лучшие результаты.



    ** ... Я слышал, что можно завернуть его в пищевую плёнку, натереть на тёрке, а затем снять плёнку, чтобы освободить продукт. Я никогда так не делал, отчасти потому, что у меня есть тёрка для микроплайна, но ещё и потому, что я боялся, что в еду попадут кусочки пластика. Я также хочу сказать, что видел этот трюк в контексте измельчения имбиря или чеснока, но это было так давно, что я не уверен, что могу доверять своей памяти


Вы уже ответили на этот вопрос