Вопрос

Масло для жарки бараньей отбивной

Я учусь готовить и хотела бы обжарить баранью отбивную на сковороде. Вчера я попробовала сделать это, используя отбивную, обжаренную на гриле, и немного оливкового масла первого отжима на сковороде из нержавеющей стали, разогретой до средней температуры.



Результат получился неплохим, но, на мой вкус, немного недожаренным. Масло задымилось, как только попало на сковороду, и к концу приготовления в комнате было очень накурено.



Итак, какое масло лучше всего подойдёт для жарки бараньей отбивной? При условии, что на этот раз я буду правильно контролировать температуру сковороды!



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33293/oil-for-pan-frying-lamb-chop

11 Комментариев

  1. Не стоит использовать оливковое масло первого отжима для приготовления пищи при высоких температурах. Топлёное масло будет лучшим вариантом с точки зрения температуры дымления и вкуса.



    Вы также можете сделать свой собственный.



    http://ilovetraditionalfoods.blogspot.ca/2013/03/how-to-make-ghee-at-home-clarified.html


  1. Подойдет любое растительное масло, кроме масел с очень сильным ароматом, например кунжутного.



    Вы можете использовать оливковое масло, если его вкус дополнит блюдо и придётся вам по вкусу. При желании можно использовать животный жир, например топлёное сливочное масло, смалец или жир от бекона, но каждый из этих вариантов придаст блюду свой неповторимый вкус.



    Если вы хотите, чтобы масло меньше влияло на вкус блюда, можно выбрать нейтральное масло.



    Смотрите также:
    Что подразумевается под «нейтральными» маслами?


  1. @Jefromi Я считаю, что оливковое масло от консорциумов неполноценное и предвзятое. По своему опыту могу сказать, что обжаривать на оливковом масле можно, но делать это нужно с осторожностью.
  1. Примечательно, что в тех же исследованиях редко поднимается вопрос о том, остался ли вообще какой-либо вкус. Многие люди (например, Гарольд МакГи) говорят, что, конечно, если мясо не дымится, его можно есть, но если вы не готовите его очень быстро, то всё равно потеряете все полезные вещества, и с таким же успехом можно использовать что-то более дешёвое.
  1. Это очень спорный вопрос. Вы можете найти исследования консорциумов по производству оливкового масла, которые показывают, что у него действительно высокая температура дымления. Очевидно, что рафинированное оливковое масло тоже подойдёт. Однако, на мой взгляд, при обжаривании не стоит превышать температуру дымления любого разумного количества масла.
  1. Спасибо за ответ. Следует ли мне избегать использования EVOO из-за низкой температуры дымления при жарке на сковороде?
  1. Закрываем как дубликат... мы начинаем получать отдельные вопросы о том, какое масло лучше всего подходит для каждого отдельного ингредиента, и, за крайне редким исключением, это вообще не имеет значения для того, что вы жарите.
  1. @SAJ14SAJ Тогда вам стоит обратить внимание на cooking.stackexchange.com/questions/27415/… и cooking.stackexchange.com/questions/32930/…
  1. Кроме того: cooking.stackexchange.com/questions/1119/… Стейки готовятся почти так же, как бараньи отбивные.
  1. Я против использования масла Rachael Rayism «EVOO», но я не согласен с тем, что нельзя обжаривать продукты на оливковом масле первого отжима...
  1. По теме (по сути, «не используйте EVOO»): cooking.stackexchange.com/questions/25469/… и cooking.stackexchange.com/questions/17605/… ... где-то здесь должен быть дубликат.
Вы уже ответили на этот вопрос