Масло для жарки бараньей отбивной
Я учусь готовить и хотела бы обжарить баранью отбивную на сковороде. Вчера я попробовала сделать это, используя отбивную, обжаренную на гриле, и немного оливкового масла первого отжима на сковороде из нержавеющей стали, разогретой до средней температуры.
Результат получился неплохим, но, на мой вкус, немного недожаренным. Масло задымилось, как только попало на сковороду, и к концу приготовления в комнате было очень накурено.
Итак, какое масло лучше всего подойдёт для жарки бараньей отбивной? При условии, что на этот раз я буду правильно контролировать температуру сковороды!
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33293/oil-for-pan-frying-lamb-chop
Не стоит использовать оливковое масло первого отжима для приготовления пищи при высоких температурах. Топлёное масло будет лучшим вариантом с точки зрения температуры дымления и вкуса.
Вы также можете сделать свой собственный.
http://ilovetraditionalfoods.blogspot.ca/2013/03/how-to-make-ghee-at-home-clarified.html