Вопрос
Зачем чистить чугунную посуду солью?
Я видел это несколько раз (например, здесь или здесь, на cooking.SE), и я делаю так дома, но мне хотелось бы знать, почему соль подходит для чистки (чугунной) посуды.
Я знаю, что это временная мера, когда сковорода с антипригарным покрытием теряет его (не могу найти источник).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33296/why-should-you-scrub-clean-cast-iron-cookware-with-salt
1
Соль используется для очистки, так как она является абразивным средством и помогает удалить всё, что прилипло к сковороде, но при этом не настолько агрессивна, чтобы удалить приправы.
Это не временная мера для устранения плохой прожарки; она предназначена для сохранения прожарки. Главное — не использовать мыло и моющие средства, которые могут удалить прослойку, благодаря которой чугун не пригорает.