Вопрос
Нужно ли хранить столовые приборы вверх ногами?
Я стараюсь прикасаться только к ручкам столовых приборов (как рекомендуется здесь), но у меня есть одно сомнение. После мытья я кладу приборы вверх дном в пластиковую корзину. Так ручка остаётся «под рукой».
Правильно ли это с точки зрения снижения риска перекрестного загрязнения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33297/should-you-store-cutlery-upside-down
1
Это обсуждение немного притянуто за уши (ради безопасности). Если под «перевёрнутым» вы подразумеваете, что «рабочая часть» предмета находится внизу, а ручка — вверху, то на ум приходит следующее:
Если на наконечник попадет капля загрязненной воды (с рук или из-за брызг), она поднимется до самого кончика. Кроме того, наконечник высыхает последним.
кончик столового прибора (который почти наверняка будет соприкасаться с едой и, скорее всего, с губами и ртом) касается поверхности, с которой соприкасаются многие другие столовые приборы (дна корзины). Это похоже на ситуацию с фаршем из мяса разных животных, когда если один кусок что-то содержит, то это распространяется.
Я заметил, что персонал банкетного зала поступил очень умно: они принесли посуду в ведре к столу, накрытому чистой (дезинфицированной) скатертью, и опрокинули его. Таким образом, им не пришлось вытаскивать приборы за рабочую часть, и они могли взяться за ручки, когда те оказались на столе.