Вопрос

Ищем способ приготовить печенье в форме конуса

Я пытаюсь найти способ приготовить что-то среднее между вафельным рожком и пряничным человечком. Вы могли бы назвать это пряничным крумкаке или пицелем. И, если возможно, приготовьте его без специального вафельного рожка или формы для крумкаке.



Основная идея заключается в том, чтобы печенье было мягким, его можно было свернуть в конус, дать ему остыть, и оно сохранило бы форму.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33303/looking-for-a-way-to-make-a-cone-shaped-cookie

11 Комментариев

  1. Я бы взяла стандартный рецепт Zimtwaffel и добавила пряности для имбирных пряников вместо корицы. Zimtwaffeln — это фирменное блюдо Пфальца, которое на самом деле представляет собой вафли, подходящие для рожков. Традиционно их нужно готовить в специальной форме для Zimtwaffeleisen, а не в обычной вафельнице, с особым рисунком на ней, но для рожков я бы воспользовалась советом Sebbidychef по формовке.



    Хотя адаптированные рецепты для тюиль и обычных конусов, скорее всего, тоже подойдут, я думаю, что рецепты, уже рассчитанные на этот вид специй (и учитывающие количество содержащегося в них крахмала), дадут вам более качественную текстуру. Поэтому я бы остановился на Zimtwaffeln.


  1. Несколько дней назад я попробовал приготовить рожки для мороженого (мне показалось, что будет забавно добавить в них домашний сорбет).



    Недавно я получил в подарок «Идеальный шарик»от Дэвида Лебовица и воспользовался рецептом из его книги. Рецепт рожка, который он привёл, похож на рецепт тюиля (думаю, рожки для мороженого — это просто конические тюиля) с использованием яичных белков, сахара, обычной муки и растопленного сливочного масла.



    Он порекомендовал использовать коническую форму (что-то вроде формы для рожков с кремом), но у меня такой не было, поэтому я сделала форму из бумажной тарелки, вырезав примерно четверть, затем «скрутила» её, чтобы получился конус, и закрепила скотчем. Затем я обернула её фольгой и смазала маслом.




    • конус

    • конус

    • конус



    Что касается рожков, то они не очень удались, потому что я не смогла придать им нужную форму, так как они были очень горячими. Я надела два слоя перчаток, но всё равно чувствовала, что обжигаю руки.



    Лучший из них выглядел так:




    • конус

    • конус



    Скорее всего, вам не удастся сделать рожок из имбирного хлеба, так как он не станет хрупким за короткое время (имбирный хлеб — или, по крайней мере, немецкий лебкухен — больше похож на кекс, чем на печенье). Однако вы можете добавить в тесто для имбирного хлеба такие специи, как имбирь, корица, гвоздика, и, возможно, заменить белый сахар коричневым, чтобы придать тесту вкус ириски.


  1. Учитывая, что вам понадобится форма в виде конуса для раскатывания печенья, я думаю, что идеальным вариантом для вас будет tuile. Возможно, вам придётся изменить вкусовые добавки. Вы можете найти множество рецептов в Google, например, этот от King Arthur Flour.



    Вот пример рецепта имбирно-медовых булочек.



    Пока тесто горячее, оно податливое, его можно выложить на форму или раскатать вокруг неё. Когда тесто остывает, оно становится очень хрустящим, тонким и хорошо держит форму.



    Смотрите также: Как приготовить пайетт с фелеттином?



    Это приложение очень похоже на tuile, но в гораздо более карамельном стиле. Возможно, оно соответствует вашему представлению о том, каким должно быть печенье.


  1. Когда я загуглил «Zimtwaffe», большинство ответов были на немецком... но главная причина, по которой я предложил вам туи, заключается в том, что их легко сделать без специального оборудования, о чём и говорилось в вопросе.
  1. Это возможно, подробнее читайте здесь: cooking.stackexchange.com/questions/16110/…
  1. У меня такое чувство, что приготовить печенье в стиле пизелле без формы для выпечки невозможно.
  1. Форма конуса, которую я могу придумать, — это железо, которого я стараюсь избегать.
  1. Я бы точно начала с рецепта печенья Pizelle и сформировала его с помощью чего-то вроде стакана для шейкера или насадки для глазури, в зависимости от размера вашего печенья.
  1. Я не знаю ни одного рецепта, который соответствовал бы перечисленным критериям без использования формы для сворачивания рожка.
  1. Дело не в начинке, но мне нужен совет, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и податливым, но при этом хорошо пропекалось и не требовало использования пресса или утюга. И если у кого-то есть рецепт имбирных пряников, который подходит под эти требования, то это было бы здорово. В противном случае я могу адаптировать рецепт.
  1. Добро пожаловать на сайт! О чём именно вы спрашиваете? Вы пробовали приготовить одно из тех мягких печений с добавлением специй для имбирных пряников?
Вы уже ответили на этот вопрос