Попытка выяснить настоящее название восточноевропейского дистиллята
Надеюсь, это простой вопрос. У меня было несколько друзей из Восточной Европы, и они часто приходили в гости с бутылкой дистиллированного напитка, приготовленного по семейному рецепту. Его делают практически из любых доступных фруктов (я пробовал со сливой, черносливом, вишней и т. д.). Ближе всего к правильному произношению будет «трэйка», но я говорю по памяти, так что могу немного ошибаться. Его можно найти на Украине, в Чехии, Болгарии, Молдове, Польше... в таких местах. Я надеюсь, что кто-нибудь из вас знаком с этим названием и может назвать его на кириллице и в транслитерации на английский? Я хотел бы узнать об этом больше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33321/trying-to-find-the-actual-name-of-an-eastern-european-distilled-beverage
Если вы имеете в виду «дистиллированный», то в Польше это будет «бимбер». Но есть ещё напиток, который готовят, смешивая крепкий алкоголь (спирт) с различными фруктами (или кофе ;) ) и выдерживая его полгода или дольше. Это называется «налевка»